среда, 11 апреля 2018 г.

10 шокирующих вещей, которые связаны с культом гуру Ошо

 


Спустя 30 лет после того, как коммуна развалилась, «секс-культ» Бхагвана Шри Раджниша, больше известного как Ошо, вернулся в центр внимания.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Созданная на ранчо в городе Антилопа в штате Орегон, США, коммуна была в центре крупного международного спора еще в 80-х годах. Она была известна как Раджнишпурам.

Вот 10 печально известных вещей, которые связаны с нею...


1. Бхагван Раджниш якобы владел более чем 90 Rolls Royce


Человек, любящий роскошь, он катался по району в своей любимой машине, а преданные ему люди стояли на дорогах и приветствовали своего гуру. 

2. Бхагван Раджниш был пристрастен к наркотикам, как свидетельствовали бывшие Раджниши в различных интервью.

Он регулярно употреблял наркотики для борьбы с болью различных проблем, связанных со здоровьем. 


3. Известно, что в коммуне организовывались «оргии, вызванные наркотиками». 


Благодаря «открытым» взглядам гуру на человеческую сексуальность, в Индии его называли «сексуальным гуру». У него было множество сексуальных отношений с различными женщинами в коммуне. 

4. Соратники Раджниши, преднамеренно заразили сальмонеллой более 750 человек в городе, гарантируя этим, что большинство избирателей не смогут принять участие в голосовании. 

5. Раджнишпурам, как утверждается, подвергался систематическому прослушиванию, поскольку Раджниши опасались утечки жизненно важной информации. Все входящие и исходящие звонки в коммуне прослушивались. 


6.Раджниши организовал более 400 фиктивных браков для уклонения от иммиграционных законов США. Это было названо «самым крупным брачным мошенничеством в США», одним из главных обвинений против Бхагвана Раджниша и его общины. 


7. После распада Раджнишпурама американская полиция предположительно обнаружила арсенал более 100 видов оружия. 

8. Более 3000 бездомных были приглашены в Раджнишпурам, и без их ведома, их имена использовались на выборах в качестве избирателей



9. По свидетельствам его сообщников, также намечался заговор, чтобы убить тогдашнего прокурора округа Орегон Чарльза Тернера. В то время он изучал иммиграционные мошенничества и фиктивные браки, проводимые Райниши. Однако план не был в конечном итоге осуществлен.

10. Раджниши планировал бомбить здание суда в Даллесе с использованием самолета.

Это была одна из их многочисленных отчаянных попыток борьбы с правительством, но, к счастью, в конечном итоге она не была реализована.

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.