Лучшие спортсмены, которые курили марихуану, выигрывали золото на Олимпиаде - Brainum

четверг, 1 марта 2018 г.

Лучшие спортсмены, которые курили марихуану, выигрывали золото на Олимпиаде

 


Долгое время Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) занимало твердую позицию в отношении использования марихуаны среди спортсменов. Первоначально ВАДА поддержала предположение, что марихуана - это препарат, повышающий эффективность, который дает дополнительную силу спортсменам, использующих его, по сравнению с теми, кто этого не делает. Фонд считает это актом обмана в спорте.

Но недавно ВАДА пересмотрела свое решение о применении марихуаны. Спортсмены теперь могут употреблять марихуану, однако им запрещается употреблять наркотик в самый день соревнований. ВАДА пришло к такому решению после того, как исследование показало, что тетрагидроканнабинол (ТГК) и Cannabidiol (CBD) - два активных вещества в растении марихуаны, обладают огромным количеством целебных свойств, включая повышение концентрации, увеличение оксигенации тканей и снижение мышечных спазмов до и после активности. 


Прежде всего, о целебном потенциале марихуаны заговорил Майкл Фелпс - американский пловец. Он в общей сложности имеет 28 медалей. Фелпс также имеет рекордное количество Олимпийских золотых медалей. 

В 2009 году Фелпса поймали в употреблении марихуаны сразу после Олимпиады в Пекине, где он заполучил свою по счету восьмую золотую медаль. Фелпс был отстранен на несколько месяцев от спорта в результате скандала. Немного погодя он публично извинился, признав, что использует марихуану в качестве болеутоляющего, что намного эффективнее действует, чем другие лекарства.

Следующим спортсменом, который также признал использование марихуаны - Усэйн Болт, ямайский спринтер, который считается самым быстрым человеком на Земле. У него на счету девять золотых медалей. Фактически, Болт является первым человеком, который удерживает как 100-метровые, так и 200-метровые мировые рекорды. Он также имеет мировой рекорд в составе реле 4 × 100 метров. Он является олимпийским чемпионом в этих трех видах. 


Болт открыто признал, что, будучи подростком, выросшим на Ямайке, он иногда использовал марихуану. Он не злоупотреблял растением, но использовал его для укрепления костей, что помогло ему оставаться здоровым, когда он занимался спортом.

Росс Ребаглиати - профессиональный сноубордист из Канады. В 1998 году он был награжден золотой медалью. К счастью для него, Международный олимпийский комитет в то время не помещал марихуану в список запрещенных препаратов, поэтому они не смогли отнять у него медаль. Ребаглиати не скрывает своей любви к марихуане. Он восхвалял целебный потенциал марихуаны, требуя полной легализации растения.

Джейми Андерсон - американский профессиональный сноубордист. Она выиграла олимпийское золото на Сочинских Играх в России в 2014 году. Она не злоупотребляет растением, а скорее использует его, чтобы заботиться о проблемах со здоровьем в своей профессиональной деятельности.


Итак, вы можете видеть, что спортсмены не используют его в качестве препарата, повышающего эффективность, а используют его в качестве альтернативы лекарственным средствам, таким как болеутоляющие средства и другие лекарств.

Теперь, когда Международный олимпийский комитет начинает ослабить свою позицию в отношении использования марихуаны спортсменами, ожидается, что больше спортсменов открыто поддержат полную легализацию этого растения в ближайшем будущем.

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.