Почему вы должны «активировать» орехи и семена перед тем, как съесть их. Как это сделать - Brainum

среда, 14 марта 2018 г.

Почему вы должны «активировать» орехи и семена перед тем, как съесть их. Как это сделать

 


Семена и орехи - это вкусные и легкие закуски, и они обеспечивают множество необходимых питательных веществ, клетчатки и здоровых жиров.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



Тем не менее, если вы являетесь поклонником жареных орехов, мы предлагаем заменить их сырыми сухими орехами, поскольку обжарка может вызвать некоторые побочные эффекты. Кроме того, компании часто используют дешевые масла.


Поэтому просто покупайте сырые орехи и жарите их самостоятельно, у вас дома.


Однако вы, вероятно, не знали о том, что вы должны активировать семена и орехи, чтобы пользоваться всеми преимуществами. Процесс активации включает вымачивание их в течение нескольких часов или в течение всей ночи.

Орехи и семена полны фитиновой кислотой, которая в качестве фосфора находиться  в растениях, и связывается с такими минералами, как кальций, железо, цинк, магний и марганец в пищеварительном тракте. Регулярное потребление продуктов с высоким содержанием фитиновой кислоты повышает риск развития минеральных дефицитов и остеопороза. Следовательно, если вы поклонник орехов и ежедневно едите их горстями, вам обязательно нужно научиться активировать свои орехи.

У тел некоторых животных есть фитаза - фермент, который разрушает фитиновую кислоту. Несмотря на то, что у нас его нет, существуют определенные способы нейтрализации фитиновой кислоты и использования всех питательных веществ и минералов из орехов и семян, путем замачивания, прорастания и/или ферментации.
Процесс активации орехов снижает уровень фитиновой кислоты. 

Если вы потребляете много орехов, вы можете активировать их ежедневно или в больших партиях, чтобы сэкономить время.


Вот как их активировать:

В большой миске добавьте две чашки семян и орехов, которые вы планируете активировать. Обратите внимание, что чиа и семена конопли не нужно активировать.

Затем налейте фильтрованную воду, чтобы покрыть их, пока они полностью не будут  погружены, с 2 дюймами воды сверху. Добавьте 2 чайные ложки морской соли и оставьте их таким образом в течение 7-12 часов.

Миндаль нужно замочить 12-14 часов, а кешью - только 3-5.

Позже, просто процедите воду и промойте. Затем поместите их на противень в духовку, чтобы высушить их при 65 °C.

Они должны быть полностью сухими, так как в противном случае они могут легко испортиться. Когда они высохнут, перенесите их в воздухонепроницаемый контейнер и храните их в холодильнике. Теперь вы можете пожинать все преимущества ваших любимых семян и орехов!

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.