Эксклюзивные фотографии! Как видят мир и нас все животные и насекомые - Brainum

пятница, 23 марта 2018 г.

Эксклюзивные фотографии! Как видят мир и нас все животные и насекомые

 


Вы никогда бы не узнали, как видят вас животные и насекомые. Интересно, как видится им человек вообще? Но сегодня мы сможем вам даже это показать...

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Ниже вы увидите как видит мир человек, и как видит мир животное или насекомое.

Просто помните, левая картина, отображает мир, который вы видите, а вторая картина (справа) - это то, как животное видит его.

Человек и собака/ кошка



В конце концов, речь идет о рецепторах. Люди имеют три типа рецепторов в глазах, которые помогают им видеть все виды цветов, сочетая красный, синий и зеленый цвета. С другой стороны, собаки и кошки имеют только два рецептора (синий и желтый), которые делают их больше слепыми по сравнению с человеческим глазом.

Человек и птица


В то время как у людей есть три рецептора, у птиц их целых четыре. Четвертый позволяет им просматривать ультрафиолетовый спектр, который делает их тетрахроматом.


Человек и змея


Гремучая змея может видеть несколько цветов, но она имеет возможность видеть инфракрасный. Датчики расположены в ее голове. Эти существа объединяют информацию, полученную из инфракрасной области, с тем, что они видят. После этого они создают образ жертвы. То, что видит змея, видно вам, если вы видите через инфракрасную камеру.

Человек и головоногие 


Они включает таких существ, как осьминог, кальмар, наутилус и т. д., которые развиваются от позвоночных животных. Они полностью окрашены в цвет. У них три фоторецептора. Один позволяет им видеть некоторые оттенки серого. Другие два рецептора помогают им обнаружить поляризацию, которой нет у человека. По своей природе они обладают способностью избегать ультрафиолетовых лучей. Люди должны носить солнцезащитные очки для уменьшения воздействия УФ-излучения.


Человек и пчела


У пчел есть только два рецептора: синий и зеленый. У них есть способность видеть УФ-лучи. Пчелы питаются нектаром и имеют возможностью видеть УФ-свет; им становится легче выявлять образцы нектара на цветке.

Человек и жук-скарабей


Эти насекомые отражают круговой поляризованный свет со спины, который люди не могут видеть. Ученые считают, что они отражают этот особый вид света для общения.


Человек и летучая мышь


Исследования показали, что летучие мыши могут видеть поляризованный свет. В первую очередь, они просто используют эхолокацию для навигации и захвата своей добычи. Ну, для нас мы, конечно, можем видеть все цвета, но у летучих мышей есть преимущество эхолокации. Эхолокация - это использование звуковых волн и эхо-сигналов для определения местоположения объектов в космосе.

Человек и бабочка


В дополнение к возможности видеть красный, синий и зеленый, бабочки могут видеть УФ и широкополосный свет от красного до фиолетового. Тем не менее, у них есть только видение 0,04 по сравнению с людьми, которые не могут позволить им увидеть монету, установленную на расстоянии 50 сантиметров.

Перевод и адаптация "Brainum" 







Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.