пятница, 9 марта 2018 г.

Эта актриса заставила плакать более 1500 человек, просто глядя им в глаза

 


Как бы вы отреагировали, если незнакомец молча сидел напротив вас и смотрел в ваши глаза? 

Несколько лет назад в нью-йоркском музее современного искусства состоялся спектакль под названием «The Artist is Present”», в котором женщина молча сидит за столом и пронзительно смотрит на человека, сидящего перед ней.

Женщина была не кто иная, как Марина Абрамович, широко известная как «бабушка исполнительского искусства». Этот всемирно известный художник-постановщик бросает вызов искусству через свои спорные работы, начиная с 1970-х годов. 


В этом спектакле актриса из Югославии, сидящая в музее три месяца подряд в общей сложности около 730 часов, приглашала гостей музея, чтобы сесть напротив нее и поделиться взглядами в «энергетическом диалоге». Люди, которые сменяли друг друга, смеялись, хмурились, плакали и влюблялись. Ее взгляд не мог их не трогать.

В целом, Абрамович встретилась лицом к лицу с более чем 1500 человек в среднем 15 минут с каждым посетителем. Несмотря на то, что знаменитости, такие как Бьорк, Джеймс Франко, Шарон Стоун также появились во время ее спектакля, ее бывший партнер Улаи выглядел в тот момент самым эмоциональным. Они также работали вместе над несколькими проектами в течение дюжины лет и в последний раз видели друг друга в 1988 году.

Благодаря этой части она действительно доказала силу исполнительского искусства. Она продемонстрировала нашу огромную потребность в фактическом контакте, то, как мы так отчуждены друг от друга, как общество делает нас действительно далекими друг от друга. Мы отправляем текстовые сообщения, не видя друг друга, даже если мы живем так близко друг от друга. Есть так много историй об одиночестве ...


Марина сравнила себя с зеркалом или отражением напротив сидящего. Тем не менее, она больше, чем зеркало, поскольку она могла проникнуться взглядом в каждого, кто сидит перед ней, наполненный тревожностью и без суждения. Она относилась ко всем с одинаковым вниманием и уважением, отражая только признание и любовь.

Вот серия портретов, которые задокументировали некоторые действительно уязвимые моменты посетителей, такие как их неспособность сдержать слезы и время, которое потребовалось, прежде чем они начали плакать.

Это действительно заставляет задуматься, что они могли подумать в этот момент.

Перевод и адаптация "Brainum"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.