пятница, 2 марта 2018 г.

10 вещей, который вызывают рак, выбросите это немедленно!

 


Каждый день, Вы вступаете в контакт с большим количеством элементов, многие из которых несут риск для здоровья, иные могут накапливаться в течение долгого времени. Многие химические вещества кажутся безопасными, до тех пор, пока их содержание в организме будет находиться на определенном уровне.

Но другие веще, которые являются частью «обычной» жизни, такие как электроника или даже офисный стул, тоже могут принести больше вреда, чем пользы.


10 обычных вещей, от которых лучше отказаться


Перечень вещей, которые могут нанести вред здоровью, безусловно, может быть чрезвычайно длинным, но я отмечу 10 повседневных предметов, от которых лучше отказаться.

# 1: Искусственные подсластители

Искусственные подсластители, такие как аспартам и сукралоза (Splenda) играют роль в накоплении жира и повышают риск развития диабета, так что если Вы ищете пользы для здоровья, лучше избавиться от этого.

То же самое относится и к любой пище или напитку, где содержатся искусственные подсластители, такие как диетические газированные напитки. Помимо ухудшения восприимчивости к инсулину, изменению вкусовых рецепторов, набора веса, искусственные подсластители также способствуют возникновению более серьезных проблем со здоровьем, в том числе сердечных приступов и болезни Альцгеймера.

Одним из механизмов, с помощью которых искусственные подсластители способствуют ожирению является уничтожение полезных бактерий в кишечнике. В частности, искусственные подсластители негативно влияют на метаболизм.

Происходят проблемы с транспортировкой глюкозы в теле. Искусственные подсластители, как выяснилось, вызывают дисбактериоз и нарушение усвоения глюкозы у здоровых людей.


# 2: Пластиковые бутылки и контейнеры для пищи

Если Вы выбросите пластиковые контейнеры для еды и бутылки, то сделаете огромный шаг на пути к сокращению негативного воздействия на эндокринную систему таких химических веществ, как: бисфенол-А , бисфенол-S и фталат.

Эндокринная система в целом играет важную роль в регулировании настроения, роста и развития, функционирования тканей, обмена веществ, а также влияет на репродукцию человека. Процессы, негативно влияющие на эндокринную систему также приводят к ряду побочных эффектов, в том числе возникают:
  • Репродуктивные проблемы со здоровьем
  • Гипертония: согласно одному исследованию, вещества, содержащиеся в консервных банках или пластиковых бутылках, могут привести к повышению кровяного давления в течение нескольких часов после приема пищи
  • Снижение IQ у детей
  • Гиперактивность , агрессия и сложности с восприятием информации
  • Рак молочной железы, простаты, и щитовидной железы
  • Тепло, наряду с износом может увеличить количество химических веществ, в контейнерах и бутылках, поэтому лучше не стоит хранить старые контейнеры и бутылки.

В то время как я использовал особые контейнеры с бисфенол-А, то теперь установили, что даже бисфенол-А может выделять вещества, вредные для эндокринной системы, так что и от этого стоит отказаться.

Лучше вообще не пользоваться пластиковыми контейнерами, и заменить их на стеклянные. Кроме того, если у Вас есть маленькие дети, то лучше всего выбрать бутылочку из стекла. Кроме того, если Вы перейдете на стеклянную посуду, Вам не нужно будет выяснять, какое из химических веществ более безопасно, и Вы не будете жалеть о покупке того или иного контейнера, спустя месяцы …

# 3: Антипригарная кухонная утварь

Чтобы очистить кухню, стоит избавиться от кастрюль с антипригарным покрытием, и заменить их на керамические или стеклянные. Антипригарное покрытие сделано из перфтороктановой кислоты (PFOA), которая была названа «возможным» канцерогеном по мнению Агентства по охране окружающей среды США (EPA).

По существу это сложный химический материал, фторид придает все качества, которые помогают пище не пригорать. Проблема заключается в том, что когда Вы нагреваете кастрюлю или сковороду, это вещество испаряется, оно может стать причиной гибели птиц и причинить вред людям. Вы можете легко отказаться от этого и перейти на керамическую или стеклянную посуду, которые не выделяют токсичных фторид.

# 4: Освежители воздуха


Дезодоранты часто содержат 2, 5-дихлорфенол (2, 5-DCP), метаболит 1,4-дихлорбензол, которые влияют на преждевременное половое созревание, и становятся причиной других проблем со здоровьем, включая рак. Фталаты также часто встречаются в освежителях воздуха и дезодорантах.

Если у Вас возникли проблемы с неприятными запахами, целесообразно устранить причины, а не маскировать их при помощи химических спреев.

Открытие окон и дверей время от времени тоже может помочь, а также улучшить качество воздуха. Если Вам нравятся различные ароматы, то выбирайте высококачественные эфирные масла, которые помогут поддержать здоровье и хорошее самочувствие.

# 5: Антибактериальные мыла и моющие средства

Регулярное мытье антибактериальными средствами может нанести большой вред Вашему здоровью. Мало того, что это способствует развитию резистентных бактерий, но было отмечено, что антибактериальные соединения, такие как триклозан, становятся причиной проблем со здоровьем, особенно у детей младшего возраста.

Например, исследования показали, что триклозан может изменять гормональный баланс и может препятствовать нормальному развитию плода у беременных. Это антибактериальное вещество также становится причиной:

  • Аллергии
  • Дисфункции щитовидной железы
  • Нарушения эндокринной системы
  • Набора веса
  • Воспалительной реакции
  • Теплая вода и мыло — все, что нужно, чтобы убить болезнетворные микробы. Даже Управление по пищевым продуктам и медикаментам США (FDA) заявило, что «в настоящее время нет доказательств того, что [антибактериальное мыло] является более эффективным в предотвращении болезней, чем простое мыло и теплая вода»
Кроме антибактериальных средств, триклозан также может содержаться в некоторых бытовых спреях и средствах личной гигиены, в том числе в разделочных досках, игрушках, кремах от акне, и зубной пасте – лучше всего избегать всего, что содержит триклозан.

Универсальное дезинфицирующее средство, которое отлично подходит для кухни, ванной комнаты и иных мест, где может быть множество микробов – это средство из 3% перекиси водорода и уксуса. Проще говоря, и перекись и уксус лучше залить в распылитель, потом нанести поочередно на обрабатываемую поверхность.

Подобное средство убивает практически все бактерии, в том числе и сальмонеллу, шигеллу и другие. Даже на очень грязных поверхностях это средство более эффективно в уничтожении потенциально смертоносных бактерий, чем вещества, содержащие хлор либо иные специальные вещества для очистки поверхностей.

# 6: Покупные чистящие средства


Вы можете избежать опасных химических веществ, просто не покупая их. Любое вещество можно заменить. Вот простой список того, что Вам нужно, чтобы сделать средства для избавления от бактерий.
  • Пищевая сода
  • Пероксид водорода
  • Миска
  • Уксус
  • Жидкое мыло
  • Распылитель
  • Лимонный сок
  • Микрофиба
Органические эфирные масла (по желанию). Некоторые из них, в том числе масло лаванды и чайного дерева обладают антибактериальными свойствами
Например, лимонный сок является естественным отбеливателем, уксус и вода — отличный очиститель для стекла, уксус в сочетании с перекисью водорода — отличное дезинфицирующее средство. Пищевая сода также отлично подходит для очистки ванной и кухни.

# 7: Средства личной гигиены

Химические вещества эффективно поглощаются через кожу, поэтому нужно избавиться от множества вредных средств личной гигиены. Это особенно важно для женщин, которые, как правило, каждый день используют несколько различных кремов и спреев.


В докладе «Опасность наличия тяжелых металлов в макияже» протестированы 49 различных видов косметики, в том числе тональные крема, основы, пудры, помады, туши для ресниц, карандаши для глаз, тени для век, блеск для губ. Тестирования показали наличие тяжелых металлов практически во всех продуктах:
  • 96 процентов содержали свинец
  • 90 процентов содержали бериллий
  • 61 процента содержали таллий
  • 51 процента содержали кадмий
  • 20 процентов содержали мышьяк
Если Вы ежедневно используете обычную косметику, то можете поглотить почти пять фунтов химических веществ в год — и это без добавления негативного влияния лосьонов для тела, дезодорантов, шампуней, кондиционеров и т.д! Для избавления от вредных веществ, нужно стараться переходить на косметику и средства личной гигиены, сделанные из натуральных ингредиентов.

Вы можете найти средства личной гигиены без потенциально опасных химических веществ. А еще лучше, самим сделать натуральные средства. Различные лосьоны и крема можно заменить обычным кокосовым маслом, если Вы хотите придать какой-то аромат, то воспользуйтесь эфирным маслом.

# 8: Давние специи

Травы и специи для приготовления пищи содержат широкий спектр антиоксидантов, минералов и витаминов, а также помогают усвоить питательные элементы из пищи. Многие исследования показали, что большинство специй, как правило, обладают уникальными лечебными свойствами. Четыре специй, которые особенно эффективны при подавлении воспаления являются:

  • Гвоздика
  • Имбирь
  • Розмарин
  • Тимьян
Но тут есть иная проблема — вопрос свежести. Если срок действия истек, несвежие специи не придадут должного аромата, более того, они могут придать неприятный привкус, тогда придется выбрасывать то, что Вы приготовили.

# 9: Электронные устройства

Хотя мало кто откажется от смартфонов или компьютеров, все же было бы целесообразно ограничить использование подобных видов устройств. Некоторые дети, особенно подростки, как правило, окружены несколькими электронными устройствами несколько часов подряд.

31 мая 2011 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) / Международное агентство по изучению рака (IARC) опубликовали совместный доклад, где говорилось, что сотовые телефоны действительно могут вызвать рак. В докладе говорилось о радиочастотных электромагнитных полях как о «возможно канцерогенах для человека» (класс 2B). Были также проведены исследования, доказывающие, что мобильные телефоны повышают риск развития рака мозга. Нужно стараться держать мобильный телефон как можно дальше от тела.


Сегодня Вам может показаться комфортным – держать телефон в кармане. Важно понимать, что если мобильный телефон включен, он периодически испускает излучение, даже если Вы им не пользуетесь.

Если сотовый телефон возле бедра в течение 15 часов в день, получается, что Вы подвергаете эту область практически беспрерывному излучению. Кроме того, нужно иногда отрываться от современных технологий, чтобы «понюхать розы», как говориться в журнале Time:

«Когда Вы постоянно используете смарт-устройства — это становится причиной возникновения депрессии и появления тревоги. Последние исследования показывают, что это особенно актуально для людей, которые чрезмерно привязаны к своим смартфонам и планшетам, а также для тех, кто использует несколько устройств одновременно.

Выключайте и убирайте свои устройства в ящик, по крайней мере, несколько раз в неделю, чтобы дать мозгу отдохнуть, в идеале по заданному расписанию (например, в рабочие дни после 9 часов вечера или в выходные дни утром до полудня)»

# 10: Ваше кресло

В то время как мы пишем об этом в конце, исследование показывает, что стул может быть на самом деле одним из самых опасных предметов для Вашего здоровья. Сидячий образ жизни является важным фактором риска развития хронических болезней и ранней смерти. Даже если Вы регулярно занимаетесь физическими упражнениями и находитесь в очень хорошей форме, упражнения не могут свести на нет ущерб, причиненный от долгого сидения в одной и той же позе, так же, как это не может повлиять на последствия курения.


Наряду с ожирением, это увеличивает риск развития рака легких на 50% . Кто бы мог подумать, что сидячий образ жизни намного более опасен, чем табачный дым? Это становится причиной возникновения многих проблем со здоровьем: диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, различных видов рака. И чем меньше физическая нагрузка, тем более негативно влияет сидячий образ жизни.

Какое решение?

Вставать как можно чаще. Убедитесь, что Вы несколько раз в день встаете во время сидячей работы. Даже если просидеть всего лишь час и не вставать с места – это уже очень долго.

Старайтесь хотя бы 10 минут в час уделять отдыху. Также можно записаться в тренажерный зал. Или же если Вы будете ходить 7000-10000 шагов в день, то можете спокойно отказаться от спортзала.

Раньше я наверно ходил всего по 2000 шагов в день, теперь довел эту цифру в среднем до 15000 (около 8 миль) Для многих, просто встать со стула – это уже первый шаг, который поможет стать ближе к здоровому образу жизни. Тут также важна и мотивация.


Устранение известных факторов риска, которые мешают оптимальному здоровью

Мы живем в загрязненном мире; это печальная реальность. Ваше питание играет важную роль, но мы также подвергаемся воздействию химических веществ из продуктов, которые мы едим, а через кожу поступают вредные вещества из воздуха.

Тщательно выбирайте продукты питания, это очень важно в стремлении прожить долгую и здоровую жизнь. Именно питание в первую очередь сможет положительно сказаться на Вашем здоровье.

Загрязнение окружающей среды — огромная проблема, но для большинства необходимо хотя бы просто не загрязнять свои дома, что повлияет на окружающую среду в целом. То, как долго Вы сидите, что едите, как пользуетесь техникой – это все поможет улучшить состояние здоровья и уменьшить вероятность возникновения различных хронических болезней.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.