Вы не поверите! На вашей постели обитают пылевые клещи, которые опасны для вашего здоровья - Brainum

среда, 21 февраля 2018 г.

Вы не поверите! На вашей постели обитают пылевые клещи, которые опасны для вашего здоровья

 


Пылевые клещи обычно обитают в постельном белье, в коврах, внутри подушек или на их поверхности, на полотенцах, в матрасах и так далее. Они любят питаться мертвыми клетками кожи.

Они встречаются почти что во всех домах и могут вызывать множество проблем, связанных с аллергией или астмой, наряду с некоторыми кожными реакциями.

Признаки заражения пылевыми клещам включает чихание, насморк, красные, зудящие или отекшие глаза, зуд, кашель, давление или припухшая синяя кожа под глазами. Люди, страдающие астмой, испытывают затрудненное дыхание, боль в груди, хрипы, проблемы со сном и повышенную восприимчивость к простуде.

Полностью на все 100% убрать клещей пылевых из дому практически невозможно. Но зато можно снижать регулярно их количество, которое не является опасным для здоровья человека. Для этого необходимо:


Чаще проветривать помещение.

Всегда проглаживать чистое постельное, личное и прочее белье, домашний текстиль горячим утюгом;

Желательно зимой выносить на мороз (а летом – на солнцепек) подушки, ковры, паласы, дорожки, мягкие игрушки и прочее.

Частые влажные уборки с солевым раствором.

Влажность в комнатах не должна превышать норму для жилого помещения.

Стирка белья и вещей должна быть регулярной.

Но есть еще один прекрасный способ убрать пылевые клещи в вашем доме - это распылить их раствором эвкалиптового масла.


Для этого нам нужно:

2 стакана дистиллированной воды

15-30 капель эвкалиптового масла

Применение:

Распылите все предметы, которые нельзя мыть.

Дайте им высохнуть в теплом, сухом месте. (Влажность следует избегать, так как это будет способствовать росту споров плесени).


Повторите 3 раза в неделю, чтобы удалить все пылевые клещи

Исследования показали, что эвкалипт и другие эфирные масла эффективны в борьбе с заражением пылевых клещей, и, главное,не вредны для вас.

К сожалению, эфирное масло эвкалипта не безопасно для детей в возрасте до 10 лет. Однако есть и другие масла, которые и являются безопасными, и удаляют пылевые клещи - это гвоздичные и фенхельские эфирные масла, и они безопасны для использования, даже когда ребенок достиг уже двухлетнего возраста.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.