среда, 7 февраля 2018 г.

Женщина как вино: чем больше лет, тем лучше выдержка

 


Когда возраст женщины переваливает за 40, мир меняется. Кто-то обязательно пошутит, что с возрастом мы приобретаем только самые лучшие качества, становимся дороже и игривее, как хорошее вино. Черт подери, это правда! Зрелая женщина уже нашла себя, она знает свои сильные стороны, смирилась со слабостями, у нее вагон опыта, тонны мудрости и закаленный боями характер. Но одним из главных достижений зрелости можно назвать одно – с возрастом женщины приобретают выдержку.

Достижения зрелости

Так уж вышло, что молодые девушки слишком горячи и эмоциональны, они любят рубить с плеча, воспринимают мир через призму чувств. В их душах бушуют бураны, а сознанием руководят гормоны. Стоит парню сказать глупость, как она, не задумываясь, выплеснет на него всю силу своей ненависти, забросает гневливыми сообщениями, раскроит ногтями физиономию. А потом пелена спадет – и снова любовь до гроба. Стоит начальнику задеть ее эго, и она тут же хлопнет дверью, напишет заявление на увольнение… а через час с пожатыми ушами придет проситься назад, тем самым потеряв к себе всякое уважение.


С возрастом гормоны успокаиваются, характер приобретает выдержку, и вы можете сказать себе: «Остановись!» Приходит отчетливое понимание, что все наши решения имеют последствия, а в войне выигрывает тот, кто способен держать себя в руках. Это не подавление эмоций, скорее, управление ими. Когда вы сознательно принимаете правило ничего не решать сгоряча. Просто к этому моменту вы уважаете себя настолько, чтобы немного подождать, успокоиться и не портить ни тело, ни нервы пустыми истериками.

Твое будет твоим

Чем больше возраст женщины, тем сложнее вывести ее из себя. Она столько всего насмотрелась, так много пережила, столько слез выплакала! Ее трудно удивить… Поэтому она не станет опускаться до того, чтобы хамить в ответ на хамство, не будет названивать мужчине, который не проявил к ней ни грамма интереса, и не побежит с извинениями к человеку, который провинился сам, но почему-то не дорожит отношениями. К ней приходит совершенно ясное понимание: твое останется с тобой, а на посторонних не стоит распылять энергию. Так в жизнь приходит спокойствие, внутренняя гармония и удовлетворенность.


Женщины с возрастом начинают больше ценить время, а потому не тратят энергию на сказочников и пустозвонов. Ну и что, что ей 37, а завтра 38 стукнет? Она не будет кидаться на что попало, травить себя ядом нелюбви с первым встречным, лучше подождет, она умеет ждать. Если повезет – свое встретится. А не повезет – она найдет, чем заполнить жизнь, благо, вокруг так много возможностей и способов увеселений! Она будет искать именно то, чего достойна, потому ей некогда тратить жизнь на жалость к себе, постоянные метания и треволнения, ей слишком дорого свое здоровье.

С возрастом исчезает необходимость отвечать на вражеские выпады, вы просто выжидаете и поражаете выскочку прямо в цель, когда от вас этого не ждут. Чтобы не было повадно. С возрастом уходит необходимость есть, что попало, наоборот, хочется радовать каждую клеточку тела живительной влагой. Вы вдруг находите себя, центр внутреннего равновесия, и мир уже не кажется таким страшным и равнодушным. Вам просто хочется жить, найти друга по сердцу, заварить ароматного чаю и любоваться красивым закатом. С возрастом женщины открывают для себя вкус к жизни, и это многого стоит!



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.