В мире существует восемь типов сосков. Какой тип у вас? - Brainum

пятница, 9 февраля 2018 г.

В мире существует восемь типов сосков. Какой тип у вас?

 


В мире существует 8 типов сосков груди. Важно знать, что все они являются вариантом нормы. На самом деле форма и строение их – это уникальная индивидуальная особенность. 

1.Торчащие 


Это выпуклый сосок, который возвышается над ареолой на несколько миллиметров. При холоде или стимуляции, соски становятся более жесткими и выраженными.

2.Плоские


Они практически не выступают над ареолой. Иногда плоские соски не реагируют на возбуждение, но это является нормой.


3. Припухлые

В этом случае ареола также выступает. Вместе с ареолой образуют своеобразный припухлый конус. Обычно заметно увеличиваются перед началом менструального цикла.

4. С бугристыми ареолами


Форма и цвет ареола также считаются индивидуальной особенностью. Если на ореоле расположены шишки, это норма, с ними боротьсябесполезно. Наличие и количество таких желез может быть индивидуально.

5.Пушистые


Количество волос варьирует от полного их отсутствия на ареоле до большого количества. Однако волосяные фолликулы есть на сосках абсолютно у всех женщин. Маммологи говорят о том, что если волосы доставляют эстетический дискомфорт, их можно смело удалять пинцетом.


6.Втянутые


Это норма, если соски были такими всю жизнь. Большую часть времени сосок втянут внутрь ареолы, при возбуждении может становиться видимым. Важно помнить, если сосок стал втянутым уже после полового созревания, это опасный симптом, который требует обязательной консультации маммолога.

7.Разные


Многие девушки, которые замечают различия между двумя грудными железами, начинают комплексовать. На самом деле это норма. Опасаться стоит, если различия проявились уже после полового созревания и внезапно. 

8.Дополнительный сосок


Еще одна разновидность, но которая встречается крайне редко. Обычно они плоские и похожи на родинки и могут быть лишены ареолы.

Перевод и адаптация “Brainum”


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.