понедельник, 12 февраля 2018 г.

Пожилой мужчина появляется в магазине в подгузниках. Продавец сначала останавливает его, а потом следует за ним

 


Этим летом Сяо зашла в магазин в Тайване, где обычно завтракала с сыном. Ей нравилось это место, почему-то всегда казалось, что персонал здесь очень приветлив и терпелив. И эта история, свидетелем которой она стала, только подтвердила её мысли.

Тем утром в магазин вошел пожилой человек. На нем из одежды была только рубашка и подгузник. Сяо сразу вспомнила своего дедушку, который страдал Альцгеймером. Очевидно, что старик тоже знаком с этой болезнью.

Старик хотел купить много бутылок молока, но кассир мягко сообщил ему, что он может купить только четыре бутылки. Сяо удивилась, почему продавец ответил так, но после узнала, что мужчина был постоянным покупателем и кассир точно знал, что ему нужно.


«Мне нужна большая бутылка!» — сообщил старик. Кассир утвердительно покачал головой и добавил, что тогда не стоит покупать маленькие — ведь дедушка не успеет их выпить. Старик согласился с этой мыслью и, оплатив большую бутылку, вышел из магазина. Сяо увидела, что продавец тоже покидает свое рабочее место и догоняет дедушку. Он взял из его рук пакеты и проводил его до дома, беспокоясь о благополучии своего постоянного клиента.

Эта история показывает нам, что на свете не все люди бессердечны, и иногда такая доброта оставляет нам надежду. Надежду на то, что не все в человеческом мире потеряно.





Эта история показывает нам, что на свете не все люди бессердечны, и иногда такая доброта оставляет нам надежду. Надежду на то, что не все в человеческом мире потеряно.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.