вторник, 6 февраля 2018 г.

Меняйте их почаще.На губке для мытья посуды «живет» около четырех миллиардов бактерий

 



Самым грязным предметом в ​​доме является губка для мытья посуды. Она намного грязнее, чем унитаз и мусорное ведро, отмечает доктор Филип Тирно, клинический профессор микробиологии и патологии в Нью-Йоркском университете.

Губки имеют множество дыр, в которые проникают остатки пищи. При мытье посуды губка остается влажной и высыхает медленно, в связи с этим каждые 20 минут появляется новая бактерия.


У вашей чисто вымытой посуды также могут быть бактерии, если они были вымыты грязной губкой, потому что вода и моющая жидкость не могут спасти вас от бактерии. После каждого использования вы должны дезинфицировать губку, добавляет этот эксперт.

Хлорный отбеливатель является наиболее подходящим для дезинфекции. Актив смешивают с водой с пропорциями 1:9, затем губку помещают в смесь и держат в течение 10-30 секунд или более. Это поубивает все микробы. Затем выжмите губку и дайте ей высохнуть. Кроме того, бактерии можно удалить, если вы погрузите губку в чистую воду и поместите ее в микроволновую печь до тех пор, пока вода не начнет кипеть, затем снимите ее и дайте высохнуть.

Перевод и адаптация “Brainum”





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.