четверг, 22 февраля 2018 г.

Отсутствие измен не означает верность

 


И снова о верности. 

Ситуация измены - частый запрос на консультацию. 

Всегда ли верность проявляет себя как отсутствие факта измены? 

Измена - это макушка айсберга под названием "неверность". Макушка - лишь малюсенькая часть этой ледяной глыбы. Предлагаю познакомиться со всем айсбергом.

Начинается айсберг в глубоких водах детства, с формирования базового доверия к миру. Никто из нас уже и не помнит как оно формировалось конкретно у него. Но факт - у каждого оно есть.


Вопрос - какого качества. Доверие к миру (в лице родителей) обрастает кристаллами принятия себя и формирования доверия к самому себе, которое постепенно становится уверенностью.

До веры (доверие) ещё расти и расти данному айсбергу, но у веры уже можно встать (стать у-вер-енным).

Из уверенности нарастают слои веры:
  • веры в себя,
  • в свои возможности и способности,
  • вера в Бога,
  • вера в науку,
да во что угодно может верить человек.


Но не всегда вера становиться верностью.

Верность - это вера, проявленная в реальных действиях. Можно быть верным самому себе, своим принципам, убеждениям, быть верным другом, верным партнером по бизнесу, верным своему делу, верным своему выбору любимого человека.

Верность - это вера высокого качества. Если человек не умеет быть верным сам себе и своим выборам, он априори не способен быть верным кому-либо.

Неверность не всегда проявляет себя как склонность к сексуальным изменам своему партнеру. Она может проявляться как неспособность принимать решения, делать выборы в своей жизни, быть ответственным в своих социальных ролях. 

Неверность также можно отнести к качествам людей психологически незрелых - инфантильных, которые в своей жизни будут занимать приспособленческие позиции во взаимодействии с людьми, они могут быть преданным и могут жестоко предавать.


Неверность мужа может проявляться как не способность быть главой семьи, брать на себя ответственность за семью, отстаивать свою позицию.

Неверность жены может проявляться как легкомысленность и ветреность во всех своих ролях, наивность.

Такая пара скорее всего будет строить зависимые отношения, ибо двум незрелым выживать проще вдвоем.

Верность - это качество психологически зрелой личности. Взрослый человек осознан в своих выборах. Он верен себе во всем и всегда.


Автор- Татьяна Лявенко


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.