Женщины, вам необходимо это знать! 6 природных и эффективных методов лечения вагинальной атрофии - Brainum

воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Женщины, вам необходимо это знать! 6 природных и эффективных методов лечения вагинальной атрофии

 



Вагинальная атрофия представляет собой истончение эпителия влагалища и напрямую связана с уменьшением концентрации в крови эстрогена, вырабатываемого фолликулами яичника. Данное гинекологическое нарушение является одним из наиболее частых заболеваний у женщин старшего возраста, однако его проявления возможны и в репродуктивный период. Вагинальная атрофия может вызвать постоянное раздражение и боль во время полового акта. Его симптомы могут также влиять на функцию мочеиспускания, вызывая горение и недержание. 

Эти естественные процедуры могут помочь облегчить эти симптомы.

Почему вы должны рассматривать естественные методы лечения?

Таблетки по замене эстрогена могут считаться вредными, поскольку их использование может увеличить риск следующих состояний:

Рак молочной железы

Рак эндометрия

Сгустки крови

Паралич

Сердечные приступы

Слабоумие



Вагинальный эстроген в виде местных кремов или вагинальных колец имеет меньший
риск, но он все еще может вызвать эти проблемы. 

Есть некоторые естественные варианты, которые могут обеспечить облегчение данного заболевания без побочных эффектов.

Примечание. Перед тем, как попробовать какие-либо из этих средств, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы проверить, подходят ли эти варианты для вас.

1. Облепиховое масло

Это масло часто используется в азиатских странах в качестве средства от воспаления половых органов и матки. Исследования показывают, что масло облепихи, полученное перорально, значительно помогает увеличить смазку и действует как эффективное местное лечение для женщин в постклимактерическом периоде. Это также помогло уменьшить другие симптомы менопаузы, такие как ночной пот. Ученые считают, что жирные кислоты в масле могут помочь улучшить вагинальную смазку и уменьшить воспаление.

2.Пробиотики

Они содержат бактерии, которые помогают вашим симптомам.Исследователи предполагают, что пробиотики могут быть эффективным способом сохранить бактериальную среду во влагалище, где доминируют лактобактерии.



3.Витамин E

Исследования показывают, что витамин Е, как суппозитории, эффективен при лечении атрофии влагалища. Для достижения результатов требуется больше времени, но они могут быть столь же эффективными, как и актуальные кремы для эстрогенов. Это прекрасно для тех женщин, которые не могут использовать гормональную терапию из-за истории рака или других факторов.

4.Витамин D

Витамин D - еще одно дополнение к суппозиторию, которое может облегчить симптомы атрофии. Согласно лечению, результаты показали, что вагинальный рН, а также сухость улучшились с помощью этого лечения.Витамин D, как и витамин Е, является отличным вариантом для женщин, которые не могут или не хотят выбирать гормональную терапию.

5. Черный Кохош (Black Cohosh)

Черный кохош - это трава, хорошо известная в ослаблении симптомов менопаузы. Исследования показывают, что он может улучшить вагинальный кровоток и повысить интерес к сексу, особенно на ранних стадиях менопаузы. Это означает, что он может повысить либидо и улучшить смазывание. Также возможно, что черный кохош можно использовать как профилактику вагинальной атрофии.

6. Зверобой

Зверобой - растение, которое использовалось в лечебных целях с древних времен. Исследования показывают, что препараты и экстракты с использованием этого растения могут быть вариантом для лечения вагинальной атрофии.

Перевод и адаптация "Brainum"



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.