четверг, 15 февраля 2018 г.

Я 5 лет мучилась от грыжи межпозвоночного диска, пока не попробовала эти способы! Так хорошо я себя давно не чувствовала!

 


Один из основных симптомов грыжи поясничного диска — это резкая, острая боль, которая может распространяться и на ногу.

Позвоночник образован 26 костями или также называются позвонками, которые отделены друг от друга межпозвонковым диском. Грыжа межпозвоночного диска — это заболевание, при котором часть диска, которая лежит между позвонками, перемещается из места или разрывается.

Это смещение может сжимать нерв, вызывая более или менее серьезные симптомы в зависимости от тяжести поражения.


Причины грыжа межпозвоночного диска?
  • Физическое напряжение
  • Ожирение
  • Травмы позвоночника
По мере старения диски в нашем позвоночнике теряют гибкость и эластичность. Фиброзный диск становится слабым и может легко разрываться. По этой причине пожилые люди чаще страдают грыжей. Но грыжа также встречается у молодых людей из-за упомянутых выше факторов.

Люди, страдающие от этой болезни, говорят, что основной симптом — резкая, острая боль, которая может чувствоваться в одной ноге или обоих сразу. Также может возникнуть чувство покалывания и слабости. Эти симптомы появляются, как только мы совершаем внезапные движения или чрезмерно напрягаемся.

Тестирование, которое врач предложит для поясничной грыжи, — это: вы лежите на животе и врач просит вас поднять ногу и если проблема есть, то сразу же появится боль.



Как лечить межпозвоночную грыжу?

Лечение грыжи межпозвоночного диска начинается с отдыха и введения противовоспалительных средств и анальгетиков для продолжения физической терапии. В физиотерапию мы можем включать гидротерапию, водные упражнения, направленные на укрепления пораженных мышц и улучшения подвижности и гибкости позвоночника.

Массаж помогает значительно уменьшить боли и снять напряжение мышц.
Инъекция стероидов: они применяются в области, где существует грыжа, и могут помочь облегчить боль.

Озонотерапия: состоит из применения терапевтического озона. Терапия состоит из инфильтрации озона стероидами непосредственно в поврежденную зону. По-прежнему существуют разногласия по поводу этого лечения, но это может быть альтернативой хирургическому лечению.

Хирургическое лечение проводится в качестве последнего варианта, когда все альтернативы исчерпаны.


Только доктор может определить правильное лечение, которое может дать лучшие результаты для каждого конкретного случая.

Состояние большинства людей улучшаются с помощью консервативного лечения, которое включает в себя лекарства, отдых и физиотерапию.

Природные средства для устранения болей при грыже межпозвоночного диска

Кора белой ивы

Содержит салицин, принцип аспирина. Сделайте отвар 2 г сухой коры на стакан воды. 
Выпейте 2-3 чашки в день на протяжении недели.


Еще одно домашнее средство.

Второй способ также эффективно помогает снять боли: налейте в миску стакан воды, поместите 2 ломтика белого хлеба и 1 ч. ложку кайенского перца (или любого острого красного перца). Перемешайте до образования пасты. Поместите эту пасту на болезненный участок на 30-40 минут. Повторяйте 1 раз в день пока боли не уйдут.

Имейте в виду при выполнении движений, связанных с позвоночником, избегайте резких действий и не поднимайте тяжелое.

Те, кто страдают от этого заболевания и выполняют тяжелую работу, должны удвоить свою заботу о позвоночнике, чтобы не пострадать от новых травм.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.