среда, 28 февраля 2018 г.

Вот почему японское школьное образование считается на 40% лучше, чем любое другое во всем мире

 


Именно этот традиционный подход помог японским ученикам легко превзойти своих английских и северных ирландских коллег. Существует ряд ключевых аспектов японской системы образования, которые считаются нетрадиционными в других странах, но гарантируют большой успех:

1. Учимся манерам в первую очередь!

В японских школах ученики не сдают никаких тестов, пока им не исполнится 10 (четвертый класс). Японцы полагают, что цель первых трех лет обучения - не тестировать знания ребенка об обучении, а учить их хорошим манерам и развивать их характер. Дети учатся уважать других людей и нежно относятся к природе и животным. Они также учат, как быть сострадательными, щедрыми и чуткими. В дополнение к этому, ученики узнают о таких качествах, как самоконтроль, мужество и справедливость.


2. Учебный год начинается 1 апреля

Большинство школ и университетов мира начинают свой учебный год в сентябре или октябре, но в Японии апрель знаменует собой начало академического и рабочего календаря. Таким образом, первый день школы происходит одновременно с одним из самых удивительных природных явлений - временем цветения вишни. Учебный год разделяется на 3 семестра: 1 апреля - 20 июля, 1 сентября - 26 декабря и 7 января - 25 марта. Японские студенты обычно имеют шесть недель отдыха в летние месяцы и двухнедельные перерывы зимой и весной.

3. В большинстве японских школах нет уборщиц!

В японских школах школьники должны сами чистить кафетерий, классные комнаты и даже туалеты. При уборке они делятся на небольшие группы и выполняют разные задания, которые меняются в течение года. Считается, что если ученики убираются после себя, они начинают понимать, что такое совместная работа и начинают помогать друг другу. Более того, это научит детей уважать их собственную работу и работу других.


4. Обеденные перерывы здоровые и полезные!



Японские школьники едят здоровые и сбалансированные блюда в школьных столовых. В школах они едят обеды в соответствии со стандартным меню, разработанным квалифицированными шеф-поварами и специалистами здравоохранения. Каждый класс ест вместе со своим учителем. Это полезно для создания сильных и позитивных отношений между учащимися и учителями.


5. Послешкольные семинары довольно популярны в Японии

Если вы хотите учиться в хорошей средней школе, большинство японских школьников отправляются в подготовительную или частные школы перед этим. Занятия там обычно проводятся вечером. Фактически, в Японии очень часто маленькие дети, возвращаются домой из своих внеклассных курсов поздно вечером. Помимо 8-часового школьного дня, японские школьники учатся даже во время праздников и выходных. 

6. В дополнение к традиционным предметам, японские дети также изучают японскую каллиграфию и поэзию

Японская каллиграфия или Шодо - это способ написания, который включает погружение бамбуковой кисти в чернила и использование ее для написания иероглифов на рисовой бумаге. Японцы считают Шодо искусством столь же популярным, как традиционная живопись. С другой стороны, хайку - это форма поэзии, которая использует простые выражения, чтобы передать глубокие эмоции читателям. В любом случае, в обоих этих предметах дети учатся уважать свою культуру и древние традиции.


7. Почти все должны носить школьную форму

Почти все ученики средней школы должны носить школьную форму. В некоторых школах есть своя форма, но традиционная японская школьная форма обычно состоит из военного стиля для мальчиков и матросский стиль для девочек. Эта единая политика направлена ​​на устранение социальных барьеров и наведение их на рабочее настроение. Это также помогает детям осознать чувство общности.

8. Один тест решает их будущее

В конце средней школы японские школьники должны пройти важный тест, который решает их будущее. Он/она могут выбрать колледж, в котором они хотели бы учиться, и этот колледж, безусловно, требует определенного результата. Если будущий студент не получит этот балл, он не сможет туда попасть. Поскольку конкурс бывает в основном очень большим, только 76% выпускников школ попадают в колледж после средней школы. Неудивительно, что период подготовки к поступлению в высшие учебные заведения называется «адом».

Очевидно, что помимо этих факторов учителя должны также хорошо преподавать, а учащиеся должны учиться эффективно. 


Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.