Ура, у нас тестикулы! 25 причин радоваться, что ты мужчина! - Brainum

четверг, 22 февраля 2018 г.

Ура, у нас тестикулы! 25 причин радоваться, что ты мужчина!

 


Мужчины, являющиеся адептами иудейской веры, в ежедневных молитвах благодарят Бога за то, что он не создал их женщинами. Феминисток это крайне возмущает, хотя мы не очень понимаем почему. Чем такая молитва может быть унизительна для женщин? Многие, надо полагать, искренне благодарны небесам за то, что не родились святыми подвижниками или отважными героями, жертвующими собой во благо человечества, — и где тут унижение святых и героев? Да, мы в редакции, например, тоже в восторге от того, что не родились женщинами. Женщиной быть почетно, но трудно. Ну, во-первых, женщинам приходится заниматься сексом с нами, что уже само по себе кошмарно. Но, кроме того, женская жизнь исполнена таких тягот, волнений и проблем, к которым наш пол просто не готов. Вот, например.

Макияж

В принципе, умение быстро зашпаклевать последствия любого загула мужчинам тоже пригодилось бы. В XVIII веке, например, мужчины белились и румянились не хуже своих современниц. Но не прижилось, нет. И хорошо, потому что, по данным исследовательского холдинга Romir Monitoring, 74% россиянок не могут показаться на улице или в обществе без макияжа, так как чувствуют себя раздетыми, непривлекательными, неуверенными в себе. Невротическая потребность рисовать себе лицо несколько раз в день – очень обременительная штука. И спасибо, что мы от нее избавлены.


Этапы большого пути

У женщин вся жизнь разделена на периоды. Вот она ребенок, а затем у нее вдруг вырастает грудь и начинаются менструации. Потом она перестает быть девственницей. Потом становится женщиной с ребенком (двумя, тридцатью двумя). То она беременная, то кормящая мать, то некормящая, то опять кормящая. В один прекрасный момент вдруг все резко кончается, и ее просто ставят перед фактом: «Участником репродукционной гонки вы больше не являетесь. Спасибо за сотрудничество. Ваша мать-природа». Есть во всем этом какая-то нездоровая фатальность. У нас все не так. У нас не отрастают новые органы (разве что усы), нас никто не называет «рожавший мужчина», а эректильная дисфункция пытается добраться до нас десятилетиями, да и то самообман и всякие чудеса науки и техники пока никто не отменял. Нам проще.

Бразильская эпиляция

Если ты вдруг забыл, что это такое, объясняем: так называют процедуру, при которой интимные области намазывают горячим воском, а потом все волосы резко вырывают с корнем. Ощущения, говорят, исключительно освежающие. На сто женщин, проводящих над собой подобные экзерсисы, приходится только один мужчина (и обычно, сам понимаешь, не то чтобы это был эталон мужественности). Кроме того, женщины удаляют себе волосы на руках, ногах и животе. Они выдергивают брови и все прочее, что позволяет себе лишнее. Словом, тот накал борьбы с растительностью, который царит в мире женщин, оставляет нас с нашими скромными «жиллеттами» и «браунами» в далеком арьергарде.


Вредные привычки

Женщины больше, чем мы, любят мыслить ассоциациями. За ассоциации отвечает в том числе участок мозга, называемый гиппокампом. И вот этот гиппокамп, согласно исследованиям медицинского колледжа Вейл Корнелл (Корнеллский университет, США), у самок млекопитающих функционирует несколько иначе, чем у самцов, потому что на него влияет уровень женского гормона — эстрогена. Эстроген усиливает проводимость синапсов между нейронами гиппокампа, поэтому ассоциации у женщин возникают по первому свистку и прут на цель мощными шеренгами. Например, ты и твоя девушка слышите утверждение «апельсин — круглый фрукт», после чего вас просят поразмыслить над данным фактом. И пока ты будешь размышлять о том, фрукт ли апельсин согласно последним нормам ботанической систематики и так ли уж он кругл, если разобраться, твоя девушка уже будет вспоминать, в каком году Гагарин летал в космос. И да, она честно думала, что апельсин — круг­лый. А еще оранжевый. И зря она все-таки купила оранжевый клатч, а не голубой. Такой был красивый голубой клатч — цвета неба. Хотя небо вовсе не синее, это его воздух таким делает, а сам космос черный. Гагарин первый это своими глазами увидел. А когда он, кстати, его увидел?..

Ну так вот, активность гиппокампа сыграет с женщиной дурную шутку, если она решит употребить наркотическое вещество. Удовольствие, вызванное запрещенным препаратом, запомнится ее мозгу лучше, и он будет настойчивее требовать продолжения банкета. Именно поэтому наркотическая зависимость у женщин развивается быстрее, чем у мужчин, и вероятность рецидива после лечения тоже выше.

Туалетные ужасы

В женских туалетах в два раза больше микробов, в том числе патогенных, чем в мужских. Во-первых, потому, что женщины не умеют делать это стоя. Во-вторых, они чаще мужчин приводят туда детей, которые сплошь и рядом вообще ничего еще не умеют, отчего сильно страдают санитарно-гигиенические нормы.


Страдания вообще

Женщины чаще и сильнее чувствуют боль. Исследование 72 000 пациентов специалистами Стэнфордского университета показало, что в среднем каждый мужчина за сутки испытывал около 100 болевых сигналов, половину из которых мозг просто не фиксировал, так как определял несущественными. Женщины испытывали на 20% больше первоначальных сигналов, но, что гораздо хуже, успешно блокировали лишь 40% из них. Такая чувствительность к боли определяется большей плотностью нервных окончаний у женщин и более поверхностным их расположением. Обратной стороной медали является способность женщин лучше выполнять тонкую, требующую высокой тактильной чувствительности работу. Но, на наш взгляд, это слабенькая компенсация. Конечно, круто уметь вынимать тонкими пальцами нежные рыльца цветов крокуса на утренней заре, но взвизгивать при этом от того, что мимо пролетавшая бабочка грубо ткнула тебя крылом, нам не слишком понравилось бы.

Женский голос наш мозг отказывается воспринимать как голос лидера

Да, это сексуальный шовинизм, но ничего не поделаешь. Высокий нежный голос мы воспринимаем как звуковой сигнал юного, нуждающегося в опеке существа. Поэтому нам тяжелее убедить себя, что этот голос говорит важные вещи или дает ценную нам информацию. Да, кстати, сами женщины тоже лучше усваивают информацию, произнесенную низким мужским голосом.

Места для раздумий

У женщин в три раза чаще бывают запоры. Не будем углубляться в детали – просто скажем, что виной тому гормон пролактин.


Без молчания

В среднем женщина произносит за день около семи тысяч слов. Мы – в два раза меньше. И нам это нравится.

Слабый пол

У женщин в среднем на 20% процентов меньше мышечная масса. Правда, как ни странно, большинство из них в целом к своей мышечной массе равнодушны.

Работа в команде

Будем глядеть правде в глаза: командные игры женщин – это зрелище... Прилагательное подбери сам, только чтобы оно было правдивым и неоскорбительным одновременно. Не получилось? У нас тоже.

Сострадательность

У женщин лучше развита эмпатия — способность разделять переживания собеседника. Это было доказано многочисленными тестами: женщины чуть ли не в два раза вернее определяют эмоции человека по выражению лица, в том числе на фотографии, а также по интонации и жестам. Даже через графические символы они считывают эмоции писавшего быстрее. Этот навык был важен для выживания наших древних прапрабабушек, которым за счет хороших коммуникативных способностей легче было прибиться к чужой группе и поддерживать высокий статус в своей. Казалось бы, замечательный дар, повезло тем, кто родился девочкой! Увы, за развитую эмпатию приходится платить.

Женщин куда проще оскорбить и задеть, даже если собеседник в принципе не планировал это делать, а просто не сумел достаточно хорошо скрыть равнодушие, недовольство или насмешку. Более того, они вполне могут и ошибиться в оценке чувств собеседника, надумав за него всевозможных ужасов и разукрасив их собственным богатым эмоциональным спектром. В результате многие женщины проводят жизнь в бесконечных выяснениях того, кто на кого и как посмотрел, с каким выражением что сказал и что имел в виду, понюхав так демонстративно ромашку. А мы благодарим судьбу за нашу эмоциональную туго­ухость, которая позволяет нам не забивать себе голову этими утомительными тонкостями и не ссориться с друзьями по пять раз за разговор.


Беременность и роды

Без комментариев.

Голос в ночи

Женщины намного активнее реагируют на плач ребенка — для них это мощнейший сигнал тревоги, мгновенно вырывающий из самого глубокого сна. Даже если младенец не их, плачет тремя этажами выше и левее и вообще является входящим рингтоном у какого-то негодяя. Кстати, тот факт, что на детские крики в кафе, в самолете, во дворе и так далее чаще жалуются женщины, объясняется не тем, что женщины ненавидят чужих детей, а тем, что женский мозг острее реагирует на эти сигналы и совершенно не умеет считать их малозначащим фоном.

Зачем тогда все?!

Женщинам, как мы знаем, сложнее достичь оргазма. И это еще не самое худшее. По разным оценкам, от 10 до 30% (!!!) женщин пребывают в состоянии генеральной аноргазмии. То есть не испытывают оргазмов по определению — ни с партнером, ни при попытках самоудовлетворения! Представляешь, ни одного оргазма за всю жизнь! Даже самого маленького! И часть сексологов вообще считают аноргазмию одним из вариантов нормы! Мы понимаем, что в этом абзаце слишком много восклицательных знаков, – но как?!!

Минус час в сутки

По сообщению издания Medical Daily, Центр исследований сна в Университете Лафборо в Англии и Университет Дьюка в Северной Каролине опубликовали данные, согласно которым женщинам для полноценного отдыха требуется на 60 минут больше сна в сутки, чем нам. Это, конечно, неудобно, но основная проблема не в том, что женщины больше спят и, следовательно, больше пропускают всяких интересностей в жизни. Хуже то, что стандартный график жизни современного работающего человека просто не дает женщинам этого часа, так что планета кишит невыспавшимися, раздражительными и несчастными дамами, страдающими от многолетнего хронического недосыпа.


Плач у холодильника

Базальный метаболизм мужчины намного выше женского. Нам проще сбрасывать вес, мы медленнее его набираем, поэтому не рыдаем от бессильного томления при виде кусочка запретной колбасы – мы просто его едим. Мужчины в 10 раз реже, чем женщины, сидят на диетах, причем наши диеты — это обычно уступка врачам, инсультам и диабетам насчет соли и сахара, а никак не фантазия о влезании в джинсы на размер поменьше. Да, конечно, и среди мужчин есть толстяки. Но большинство стройных мужчин палец о палец не ударят, чтобы такими оставаться, и едят все, до чего дотянутся.

Бах!

Женщины в четыре раза чаще падают в обморок. Это связано с меньшим количеством эритроцитов в их крови. В частности, по этой причине в некоторых странах до сих пор не любят допускать женщин к работе пилотами и водителями автобусов.

Сотрясения мозга

Ладно, что дамы часто падают в обмороки, — хуже то, что последствия таких падений могут быть для них опаснее, чем для нас. Сотрясение мозга у женщин обычно более масштабно и опасно, так как у них вокруг мозга гораздо меньше жидкости, имеющей амортизирующие свойства.

Прискорбный факт

Многолетнее тестирование, проведенное по заказу Durex, показало, что на одну женскую мастурбацию в мире приходится семь мужских. Вообще непонятно, чем они заняты в свободное время!

А, нет, теперь все понятно

Согласно докладу Австралийского института исследований семьи (AIFS), в среднем по планете работающие женщины тратят на домашние дела на 30% больше времени, чем работающие мужчины.


Заблуждения

Топографический кретинизм, то есть серьезные проблемы в определении своего маршрута и местонахождения, встречается у женщин в несколько раз чаще, чем у нас.

О чем это мы?

Еще у женщин в два раза чаще случается болезнь Альцгеймера. Правда, мы от этой напасти быстрее умираем. Но, когда у тебя хорошо развитый Альцгеймер, довольно трудно понять, что значит «быстрее». И что такое «умер». И вообще, кто я?!

Красивая старость

Благодаря тому, что у мужчин кожа толще и содержит больше сала и коллагена, мы дольше сохраняем моложавый вид и позже обзаводимся морщинами. Казалось бы, ерунда, а приятно. Поэтому секс-символов среди актеров за пятьдесят куда больше, чем среди актрис.

Огуречная слеза

Считается, что у женщин тоньше вкус, на самом деле не совсем так. Они чувствительнее к запахам, тоньше воспринимают вкусовые нюансы в сладких блюдах. Но они хуже мужчин различают оттенки горькой и соленой гаммы. Поэтому многие изысканные ноты пива, воблы, чипсов, соленых огурцов лежат вне границ их восприятия. И как они с этим живут?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.