Вот как ваши груди будут меняться на протяжении всей жизни - Brainum

понедельник, 29 января 2018 г.

Вот как ваши груди будут меняться на протяжении всей жизни

 


Сегодня мы расскажем вам о том, как ваши груди изменяются в течение всей вашей  жизни. Самое первое изменение вашей груди происходит во время полового созревания у женщин, в большинстве случаев это бывает в возрасте от 8 до 13 лет.

Первое что начинает быть заметным - увеличение ареола вокруг вашей груди. С этого момента грудь начинает увеличиваться.


Пубертатный период



К 18-20 годам, ваша грудь обычно «полностью развита» или ее рост завершается. Но это не означает, что размер вашей груди в возрасте 18 лет - это размер раз и навсегда. Гормональные изменения, потеря или увеличение веса могут влиять на размер вашей груди. 

После полового созревания и до беременности - это этап, когда ваши груди становятся самыми полными на протяжении всей жизни. Две основные вещи, которые придают вашей груди форму и размер - жирная и волокнистая соединительная ткань. После того, как ваши груди заканчивают развиваться, они больше состоят из волокнистой, чем жировой ткани. Генетика также здесь имеет значение.

Как вы знаете, груди бывают разных всех форм и размеров, и даже две груди на одном женском теле отличаются друг от друга. Причем размер груди не имеет значение в случае последующего кормления.


Беременность





Если вы решите забеременеть, ваши груди почти наверняка претерпят серьезные изменения, независимо от того, сколько вам лет. Без сомнения, грудь действительно увеличивается в размерах, значительно. 


В принципе, грудь беременной становится нежной на ощупь, очень полной и, как результат, кажется очень плотной и не очень жирной. Большая часть этого увеличения размера будет происходить на самых ранних стадиях беременности, в течение первого триместра. Но также бывает и так, когда груди продолжают расти вместе с беременностью. Ваша ареола может также немного потемнеть, но это проходит, как только ваша беременность заканчивается.

После беременности


Если вы решите не кормить грудью, есть несколько вещей, которые могут измениться для вашей груди после беременности. Некоторые люди считают, что их грудь оседает примерно до того же размера и формы, что и до беременности, но по некоторым исследованиям груди, на самом деле становятся не такие, как раньше. Некоторые женщины считают, что их грудь становится меньше на размер, менее плотная, более  полная по составу. 


Если вы кормите грудью




Для тех, кто решил кормить своих детей грудью, вы можете ожидать еще некоторые изменения. Поскольку груди заполняются молоком, они увеличиваются в размерах даже больше, чем во время беременности, и будут еще более плотными. Вероятно, они останутся более крупными и плотными, поскольку грудное вскармливание может длиться долгое время.

После грудного вскармливания


Когда женщина заканчивает грудное вскармливание, происходит также несколько изменений. Ваши груди становятся менее плотными и менее полными, потому что молока в них уже не бывает. У некоторых женщин их груди возвращаются к тем же размерам и форме, что и до беременности. У других они «более пустые» и менее полные или плотные. Они как бы свисают на вашем теле. 



Перед менопаузой



Если вы не забеременеете, первые серьезные изменения начнутся в середине 40-х. 

Груди начинают тяжелеть. Не беспокойтесь о провисании - это самая естественная вещь, которая может случиться с человеком. И хотя некоторые люди могут видеть, что гравитация приобретает более драматичный характер, чем у других, никто из нас не может избежать этого. Во-вторых, кожа теряет эластичность по мере ее возраста, поэтому при комбинированном эффекте с силой тяжести, ваши груди еще более опустятся.

Но не все изменения относятся только к внешнему виду. Женщины  в возрасте 40 лет часто страдают от боли в груди, появляется киста, которая в подавляющем большинстве является доброкачественной. Груди становятся более четкими, что обычно вызвано эстрогеном, который высок как раз перед началом менопаузы.

После менопаузы


После менопаузы болезненность, чуткость грудей сводится на нет. Что касается внешнего вида, некоторые женщины действительно видят увеличение размера груди после менопаузы. Согласно New York Times, увеличение размера вызвано несколькими вещами: общее увеличение веса по всему телу, повышенное удержание воды и изменение уровня гормонов.

Как и в случае до менопаузы, грудь будет еще менее плотной и состоять из более жирной, чем волокнистой ткани на этой стадии. Это означает, что самая полная часть вашей груди будет в нижней ее части.

Несмотря на все вышесказанное, грудь большинства женщин проходит через эти основные этапы, но все равно по-своему. 

Перевод и адаптация “Brainum”   







Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.