Почему у вас всегда холодные ноги - Brainum

воскресенье, 14 января 2018 г.

Почему у вас всегда холодные ноги

 


Речь пойдет в основном о ситуациях, когда ноги и/или руки остаются холодными даже в теплых условиях.

Чаще всего мерзнут ноги и руки у худощавых женщин. В возрастной категории от 16 до 35 лет как минимум каждая вторая худышка сталкивалась с этим симптомом. 

Почему мерзнут руки и ноги

На терморегуляцию тела больше всего оказывают влияние три функциональные системы:
  • почки,
  • печень,
  • щитовидная железа и надпочечники.

Все три этих системы энергетически связаны между собой.

Печень является самым горячим органом в организме человека. Не зря ведь слова печень и печь имеют одинаковый корень.

Если почки человека ослаблены, печень и другие теплотворные системы будут недополучать энергию.

В то же время почкам для нормальной работы нужна теплая кровь, если её температура станет ниже критической, организм тут же включает защитный механизм который очень напоминает работу термостата в системе охлаждения автомобильного двигателя.

Посредством изменения тонуса некоторых мышц и сосудов происходит “отключение” рук и ног от кровоснабжения. Конечно речь тут идет не о полном отключении, а о значительном снижении кровотока в конечностях.

Тогда кровь начинает преимущественно циркулировать по малому кругу кровообращения (туловище и голова). Организму гораздо легче согреть туловище (грудь и живот), потому что там много крови и за счет интенсивного метаболизма в органах выделяется тепло. Когда же кровь попадает в конечности, она сильно охлаждается.


Т.е. руки и ноги человека можно сравнить с радиаторами.
















Когда вы зимой заводите свой автомобиль после долгой стоянки, термостат находится в закрытом состоянии, и вся охлаждающая жидкость циркулирует по малому кругу. Конструкторы это сделали для того, чтобы двигатель быстрее прогрелся до рабочей температуры. Как только температура двигателя достигает определенного значения, термостат открывается и жидкость начинает двигаться по большому кругу, охлаждая двигатель. Вот такая аналогия тела человека с техникой.

Люди со слабыми почками хорошо знают, что стоит переохладить ноги, как тут же обостряются почечные болезни. В данной ситуации почки повреждает охлажденная в ногах кровь, которая поднялась вверх и попала во внутренние органы.

Официальная медицина холодные конечности относит к одному из симптомов ВСД. А я уже писал, что вегетососудистая дистония — это ослабленные почки.

Какие могут быть последствия наличия холода в руках и ногах длительный период времени

Любой орган или ткань при нарушении кровоснабжения медленно деградирует. Поэтому если проблема холодных конечностей долго не решается, могут возникать ряд других недугов. Например, болезни кожи и ногтей на руках или ногах.

На что нужно обратить внимание тем, у кого постоянно мерзнут конечности?


Полезно вечером, перед сном парить ноги.

Также необходимо больше двигаться. Любая физическая активность, в особенности созидательная (приносящая пользу окружающим) окажет благотворное действие на вас.

Зимой нужно беречь ноги и руки от переохлаждения.

Если вы худая женщина, необходимо пересмотреть свой характер и гендерную роль.

Влияние эмоционального фактора на терморегуляцию организма

Несколько лет назад в сети появилась картинка на которой отображена связь эмоционального состояния человека с температурой тела. Несмотря на то, что это продукт официальной науки, вынужден признать, что эти данные во многом совпадают с моими наблюдениями.

Как видно на рисунке, у счастливого человека всё тело теплое.

Обратите внимание на абсолютно одинаковую картину двух состояний человека – гнев и гордость. А ведь действительно гнев есть порождение гордости. 




Также на рисунке видно, что депрессия и печаль больше всего нарушают кровоснабжение рук и ног. Эти состояния возникают от того, что человек слишком много думает о себе любимом. Чтобы выйти из депрессии нужно больше отдавать людям добра, помогать окружающим. Надо научиться жить не для себя.

Также депрессивное состояние создает отсутствие веры. Когда человек считает, что происходящие с ним напасти несправедливы и наносят ему вред.


Автор- Григорий Кроливец


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.