вторник, 5 декабря 2017 г.

Почему чем старше вы становитесь, тем больше всех ненавидите

 


Это совершенно нормально. Сейчас я объясню, почему.

Чем старше мы становимся, тем сложнее нам подружиться с кем-то, потому что с возрастом мы начинаем всех ненавидеть.

А вспомните, как было раньше: куда бы мы ни пошли, мы везде заводили новые знакомства, друзей, и верили, что они останутся в нашей жизни навсегда. Но время и возраст все изменили. Некоторые люди предали наше доверие, другие разбили сердце, третьи просто ушли, или мы их оставили позади. Всех тех, без кого не представляли свою жизнь.


Потому что с возрастом мы начинаем больше ненавидеть всех. Потому что мы уже не хотим мириться с тем, что нам не нравится. 

В молодости мы просто хотим иметь как можно больше друзей. Мы слишком переживаем о том, что другие о нас подумают. Мы много чего делаем, лишь бы всем понравиться. Это часто приводит к «токсичной» дружбе.

Но когда мы становимся более зрелыми, мы не хотим терпеть по-настоящему плохих друзей. Не хочешь поддерживать дружбу? До свидания! Не можешь быть адекватным человеком? Прощай! У нас больше нет времени на подобный бред. Лучше быть одному, чем с тем, с кем ты чувствуешь себя ужасно и даже одиноко.

Да и теперь в наших приоритетах нет новых знакомств для дружбы. Мы уже знаем, какими могут быть люди. И больше не хотим иметь с этим дело. 



Да, мы остаемся дружелюбными, вежливыми. Мы общаемся с людьми, отдыхаем, но не впускаем их в свое сердце. Не рассказываем им секреты. Не становимся уязвимыми.

С возрастом нас больше не интересуют новые друзья. Мы уже через это проходили, и это ничем хорошим не закончилось. Чем старше мы становимся, тем меньше мы доверяем людям.

В детстве мы верим, что все желают нам лучшего, мы доверяем людям всем сердцем. Но с возрастом начинаем видеть правду: каждый думает только о себе и на тебя всем наплевать.

И чем старше мы становимся, тем меньше мы хотим ставить кого-то превыше себя. 


Когда вы перестаете думать о других и начинаете любить себя, тогда начинаются перемены. Вы перестаете стараться угождать другим и начинаете угождать себе. В этот момент часто и заканчивается дружба. Как только вы перестаете позволять людям использовать вас, большинство людей больше не видят в вас пользы.

Чем старше мы становимся, тем меньше ищем себе настоящих друзей. Вместо этого мы начинаем совершенствовать себя. 

Друзья уходят. А вы никогда не уйдете от себя.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.