пятница, 15 декабря 2017 г.

«Возможно, вы захотите замуж за моего мужа» - Больная раком писательница о любимом мужчине

 


Эми Кроуз Розенталь - автор детских книг, мемуарист и публичный оратор, у которой был неизлечимый рак яичников, собрала необычайно широкую аудиторию в этом месяце с колонкой в газете «Нью-Йорк Таймс» под названием «Вы захотите замуж за моего мужа». Она скончалась в своем доме в Чикаго, в 51 год.

Вот письмо, которым она тронула миллионы сочувствующих сердец.

Я пытаюсь написать это уже долгое время, но морфий и нехватка сочных продуктов истощили мою энергию и убили прозу во мне.

Тем не менее, надо собраться и сказать то, что во мне сейчас есть и было: времени осталось мало.

Я была замужем за самым необыкновенным мужчиной в течение 26 лет и планировала быть еще 26.


Хотите услышать больничную шутку? Муж и жена заходят в отделение неотложной помощи поздним вечером 5 сентября 2015 года. Через несколько часов и после анализов врач выясняет, что необычная боль, которую чувствует жена в правой стороне не от аппендицита, а от рака яичников.

Пара вернулась домой ранним утром 6 сентября и поняла, что столько планов мгновенно превратились в пыль.

Не будет никакой поездки с мужем и родителями в Южную Африку. Теперь нет причин для подачи заявки на стипендию Гарвардского университета. Нет больше мечты о туре по Азии с матерью. Никаких писательских резиденций в замечательных школах Индии, Ванкувере, Джакарте.

Неудивительно, что слово «рак» и «отменить» выглядят как синонимы.

Это, что касается прошлого. Теперь о будущем. Позвольте мне представить вам джентльмена этой статьи Джейсона Брайана Розенталя.


Он прекрасный человек, в которого можно влюбиться, как это однажды случилось со мной. Позвольте мне объяснить: лучший друг моего отца с летнего лагеря, дядя Джон, знал нас с Джейсоном раздельно всю жизнь, но мы с Джейсоном никогда не встречались. Я пошла в колледж на востоке и заняла первое место в Калифорнии. Когда я вернулась домой в Чикаго, Джон, который думал, что Джейсон и я идеальны друг для друга, организовал для нас свидание вслепую.

Это было в 1989 году. Нам было всего 24 года. У меня не было абсолютно никаких ожиданий по этому поводу. Но когда он постучал в дверь моего маленького каркасного дома, я подумала: «О-о, в этом человеке есть что-то очень приятное».

К концу обеда я поняла, что хочу выйти за него замуж.

Джейсон? Он понял это год спустя.



Хочу его описать.

Во-первых, внешность: рост - 178 см, вес -72 кг, с темными волосами и карими глазами.

Он - настоящий модник. Наши взрослые сыновья, Джастин и Майлз, часто крадут его одежду. Он любит носить уникальные носки. Он здоров и любит сохранять форму.

Если бы наш дом мог говорить, он бы добавил, что он умеет все. Он прекрасно готовит. После долгого дня нет более сладостной радости, чем видеть, как он входит в дверь, бросает пакеты с продуктами на пол и ухаживает за мной, стараясь накормить какой-нибудь вкуснятиной.

Джейсон любит слушать живую музыку. Это наше общее любимое развлечение. Я должна также добавить, что наша 19-летняя дочь, Париж, предпочла бы пойти с ним на концерт, чем с кем-то из друзей.


Он прекрасный отец. Спросите любого. Он скажет вам, что Джейсон сострадательный и заботливый.

Джейсон рисует. Я люблю его работы. Я бы назвала его художником, если бы не его юридическая степень.

Если вы ищете мечтательного спутника жизни, Джейсон - ваш человек. У него также есть любовь к крошечным вещам: ложкам для дегустации, маленьким флягам, мини-скульптурам: он подарил мне статуэтку пары, сидящей на скамейке, в качестве напоминания о том, как началась наша история.

Вот тип настоящего мужчины - Джейсон: он появился на нашем первом ультразвуке беременности с цветами. Это человек, который всегда рано встает, удивляет меня каждое воскресное утро, делая из какого-то продукта веселую рожицу.

Это человек, который выходит из мини-заправки или бензоколонки и говорит: «Дайте мне вашу ладонь». И, вуаля, розовая жвачка (он знает, что я люблю все цвета, кроме белого).



Полагаю, вы уже достаточно много знаете о нем.

Подождите. Я уже говорила, что он невероятно красив? Я буду скучать по тому, как разглядывала его лицо.

Да, он похож на принца, и наши отношения кажутся сказкой, не считая всех обычных вещей, которые происходят за два с половиной десятка лет совместной жизни.

А теперь о грустном...

В моих последних мемуарах (написанных полностью до моего диагноза), я предложила читателям присылать варианты для тату.


Я была серьезно настроена и получила сотни вариантов. Через несколько недель после публикации в августе я получила сообщение от 62-летнего библиотекаря в Милуоки по имени Полетт.

Она предложила слово «больше». Это было взято из моего эссе, где я упоминаю, что «больше» было моим первым произнесенным словом. И теперь может стать последним (время покажет).

Я хочу проводить больше времени с Джейсоном. Я хочу больше времени проводить с моими детьми. Я хочу больше времени для наслаждения мартини в джаз-клубе «Зеленая мельница» в четверг вечером. Но этого не произойдет. Наверное, у меня осталось всего несколько дней. Так почему я это пишу?

Я завершаю это письмо, надеясь, что правильный человек читает это сейчас и найдет Джейсона, чтобы начать другую красивую история любви.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.