среда, 13 декабря 2017 г.

Звездопад Геминиды с 13 по 14 декабря: Не пропустите важное событие

 


Падающие звезды — это невероятно красивое зрелище, особенно если их много. Это явление относится к периодическим, поэтому его легко можно предсказать, а следовательно, и увидеть.

Одним из самых мощных и красивых потоков является поток Геминиды. Это словно подарок на Новый год Земляной Желтой Собаки. Каждый год декабрь дарит нам возможность наблюдать нечто красивое, словно сама Вселенная хочет, чтобы мы насладились красотой ее творений.



Общие сведения о Геминидах

Этот метеоритный поток заметен с любой точки земного шара. Его одинаково хорошо видно как в северном полушарии, так и в южном, а также на экваторе и ближе к полюсам. Единственное, что необходимо для этого — чистое небо, поэтому лучше всего смотреть за падающими звездами в горах, за городом.

Основной показатель — количество метеоров в час. Обычно этот показатель равен примерно 100-120 метеорам, то есть по 2 в минуту. Несколько лет назад получилось так, что интенсивность потока выросла аж до 200 метеоров в час, что не является рекордом, но весьма много.

Особую яркость Геминидам придает их огромная скорость вхождения в атмосферу, которая равняется примерно 35 тысячам километров в час. Сам состав метеоров тоже способствует увеличению светимости, яркости при сгорании.

Что самое интересное, данный звездопад относят сразу к двум типам: к звездопадам, прародителями которых стали кометы, и к тем, прародителями которых стали другие объекты. До конца природа Геминид не ясна, поэтому ученые до сих пор ищут ответ.


Особенности Геминид в 2017 году

Пик этого потока придется на 13 и 14 число. В этом году активность будет средней, то есть интенсивность не превысит 100-120 метеоров в час. Как всегда, источником приближения частиц древней кометы будет созвездие Близнецов. По мнению специалистов в области биоэнергетики, это будет прекрасное время для обрядов, приворотов, зарядки талисманов.

Постарайтесь не пропустить это зрелище, потому что следующего подобного звездопада придется ждать целый год. Если есть возможность, попробуйте выбраться за город, чтобы насладиться этим прекрасным явлением природы, рожденным самой Вселенной.

Звездопад — это возможность понять и осознать тот факт, что мы живет в прекрасном месте, окруженном особыми космическими объектами, которые своей активностью поднимают нам настроение. В древности люди и думать не могли, что это все результат взаимодействия с космическим мусором, остатками малых тел. Со временем мистическое восприятие звездопадов кануло в лету, но вы все еще можете загадать желание на падающую звезду.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.