Когда вы прочтете об этом, вы никогда не будете выбрасывать кожуру банана - Brainum

вторник, 26 декабря 2017 г.

Когда вы прочтете об этом, вы никогда не будете выбрасывать кожуру банана

 


Не секрет, что бананы - очень полезные фрукты, богатые витамином B6, витамином C, марганцем, биотином, клетчаткой, медью и калием. Но сегодня мы поговорим о банановой кожуре, которая применяется для разных полезных процедур.

Здесь мы рассмотрим некоторые из полезных применений банановой кожуры и дополнительный рецепт для потери веса. 

1. Отбеливатель для зубов 

Трите зубы банановой кожурой в течение 15 дней, и в результате вы получите идеальную белую улыбку. Ваши зубы будут более здоровыми и белыми благодаря калию, содержащего в кожуре.

2. Против угрей и морщин 

Возьмите кожуру банана, протрите ею проблемную часть кожи и оставьте ее на 30 минут. Банановая кожура полезна для вашей кожи в целом, потому что она содержит антиоксиданты и имеет анти возрастные свойства. С другой стороны, витамин С и антиоксиданты стимулируют кровообращение и тем самым уменьшают морщины. 


3.Удаление бородавок на коже

Как уже упоминалось выше, банановая кожура используется для ухода за кожей. Поэтому она может помочь при удалении или предотвращении бородавок. Все, что вам нужно сделать, это положить кусок банановой кожуры на бородавку, наложить повязку на эту часть и лечь спать. Вы заметите отличный результат даже после первого использования, но выполняйте эту процедуру каждый день, пока бородавка полностью не исчезнет. 

4. Болеутоляющее свойство

Банановая кожура также может быть полезной, если вы используете ее вместо анальгетиков. Это совершенно естественный способ борьбы с болью. Итак, если вы испытываете боль в любой части вашего тела, просто возьмите банановую кожуру и натрите ее, и боль исчезнет.

5. Лечить псориаз 

К сожалению, банановая кожура не может полностью излечить псориаз, который является кожным заболеванием, но он может успокоить кожу и облегчить симптомы. Благодаря своим питательным веществам, банановая кожура увлажняет кожу и избавляет ее от неприятного зуда. Просто втирайте банановую кожуру на проблемные зоны кожи. 


6. Стимулирует потерю веса 

Как вы уже знаете, в бананах много калия. Однако 40% калия содержится в банановой кожуре. Этот минерал может увеличить ваш метаболизм, стимулировать сжигание калорий и, таким образом, помочь вам сбросить вес. Есть также много других ингредиентов в банановой кожуре, которые также помогают потерять вес - клетчатка, антиоксиданты, витамин А, витамин В и многие другие. 

Как можно с помощью банановой кожуры потерять вес? Ниже приведен рецепт.

Ингредиенты: 

кожура 4 зеленых бананов

½ стакана черного гороха (если он свежий, замочить в воде в течение ночи) 

2 столовые ложки кокоса (несладкий и тертый) 

2 чайных ложки кокосового масла 

1 чайная ложка куркумы 

½ чайной ложки горчицы 

выжатый сок лайма 

поваренная соль 


Инструкция: 

Положите мелко нарезанные кусочки банановой кожуры в кастрюлю с водой, добавьте куркуму и щепотку соли, затем доведите содержимое до кипения и варите, пока кожура не станtт мягкой. Затем слейте воду. Если вы хотите предотвратить прилипание, просто добавьте несколько капель масла. Затем сварите черный горох, пока он не смягчится. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте семена горчицы и варите, пока не начнет трескаться. Затем добавьте кожуру и горошек в кастрюлю и варите около 5 минут. Снимите с огня, добавьте кокос, хорошо перемешайте и в конце добавьте сок лайма и немного соли. Обратите внимание, что вы всегда должны использовать свежую кожуру, сразу после того, как очистите банан и не кладете его в холодильник. Кроме того, держите его подальше от прямого попадания солнечного света. Выберите зеленый банан, а не желтый, поскольку он содержит больше пробиотиков, которые стимулируют потерю веса.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.