среда, 6 декабря 2017 г.

Симптомы менингита, которые обязан знать каждый родитель

 



Бактериальный менингит является наиболее серьезным типом менингита. Он может привести к смерти или постоянной нетрудоспособности. Бактериальный менингит – воспаление оболочек головного и спинного мозга, вызванное бактериальной инфекцией. В 2006 году смертность от бактериального менингита составила 34%, а 50% пациентов испытали тяжелые последствия после выздоровления.


Больше всего младенцы подвергаются высокому риску бактериального менингита, и он легко распространяется в местах, где собирается много люди.
Ранние признаки менингита - это лихорадка, натянутая шея, головная боль, тошнота, рвота, спутанность сознания и повышенная чувствительность к свету. В данном случае необходима немедленная медицинская помощь.



Бактерии, которые вызывают менингит, обычно переходят от одного человека к другому, воздушно-капельным путем. Некоторые типы бактерий могут распространяться через пищу. Например, стрептококк группы B может переходить от матерей к новорожденным во время родов.


Факторы, повышающие риск менингита, могут быть различными: от перелома черепа или инфекции в области головы и шеи до провождения времени в общественных местах или нахождения в определенных странах(Африка), где у людей ослабленная иммунная система. 
Согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний (CDC), симптомы менингита могут проявляться внезапно или в течение нескольких дней. Обычно они появляются через 3-7 дней после заражения. 



Симптомы заболевания у младенцев: ускоренное дыхание, отказ от корма, раздражительность, постоянный крик или чрезмерная вялость и пассивность. У нoвopoждённыx дeтeй выпячивaeтcя или пульcиpуeт poдничoк. Moгут вoзникaть кpoвoпoдтёки в видe cыпи. Но в домашних условиях можно проверить менингит ли это. Если мы надавим на сыпь стеклянным стаканом, и под давлением сыпь блекнет и теряет свой цвет, то, скорее, это не менингит.  Если сыпь продолжает оставаться такого же цвета, то немедленно обратитесь к врачу. Лечение бактериального менингита проводиться в больнице, в частности, в отделении интенсивной терапии.


Чтобы предотвратить распространение бактериального менингита и других заболеваний, важно соблюдать хорошую гигиену, такую как частая мытье рук. Знание признаков и симптомов бактериального менингита облегчит принятие немедленных мер, если это необходимо. Если у вас есть маленькие дети, мы рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом о ваших вариантах снижения риска заражения менингитом.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.