Все, кому мы делаем добро - немножко свои - Brainum

суббота, 9 декабря 2017 г.

Все, кому мы делаем добро - немножко свои

 


Пуховый платок я тут на рыночке покупала - для свекрови. Сейчас холодно, надо платок потеплее купить.

И такой, знаете, мохнатый, мама ценит именно косматость - это тепло! Ценная вещь, ежели она мохнатая.

И пожилая женщина-продавец страшно замерзла, тяжело целыми днями на улице торговать. И вид у нее несчастный очень, печальное лицо с красным от холода носом. Она стала платки отцеплять, чтобы показать - а руки от холода не работают, пальцы не гнутся, так она промерзла. И я быстренько платок взяла, без выбора и осмотра, жалко человека, неудобно как-то. И объяснила, что это не мне платок, конечно, а маме-свекрови. Для тепла и укутывания в мороз и холод, поэтому такой удивительно мохнатый и не больно красивый с эстетической точки зрения.



Женщина почему-то заплакала - может, от холода... И стала копаться в носочках пуховых на прилавке. Я платок убрала в пакет, рассчиталась и хотела пойти. А женщина говорит: "Возьмите своей маме в подарок носочки пуховые. Возьмите вот эти. И вот эти, с оленчиком. И вот эти, сиреневенькие возьмите, пожалуйста. Это очень теплые носочки, из чистого пуха, ей будет очень тепло!".

Я, конечно, полезла за деньгами, стала спрашивать, сколько стоят носочки - нехорошо задаром брать! А продавец и говорит: "Это не вам, это вашей свекрови, которая мама. Это ей от меня подарок на зиму - пусть ей будет тепло. Пожалуйста, возьмите! А у меня никого нет на белом свете, я одна. Это очень плохо, когда один! Так хорошо, что вам есть кому покупать платок, так хорошо! А мне теперь некому. Пусть носит теплые носочки с оленчиком и сиреневенькие"...


Так я и ушла с носочками - не для себя, для мамы. Одни взяла все же, пуховые, сбоку олененок вышит. Очень славные, правда; мохнатенькие, теплые, которые так приятно старушке надеть в морозные дни - старушкам ведь все время холодно. И нам без них холодно будет. Надо им все покупать и дарить, пока они с нами; пока мы еще можем им сделать добро. И женщина-продавец уже не плакала, а улыбалась и представляла, как крошечная чужая старушка наденет теплые носочки - от нее в подарок. Когда своим уже нельзя сделать добро, можно ведь сделать чужим - и они тоже станут немного своими.

Все, кому мы делаем добро - немножко свои...


Автор- Анна Кирьянова



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.