пятница, 15 декабря 2017 г.

А знаете ли вы, на что способна перекись водорода?

 


Вероятно, вы храните в своем доме бутылку перекиси водорода для дезинфекции мелких порезов. Согласно открытой базе данных химии, химическое соединение также содержится в некоторых отбеливающих и чистящих продуктах. Вы будете удивлены, узнав, что для этого магического продукта существует множество других применений. Вот 12 самых эффективных видов использования перекиси водорода:

1. Очиститель для кухонного стекла. Для очистки стеклянных поверхностей, в том числе зеркал и верхних частей печи, налейте перекись водорода непосредственно на поверхность. Советуем использовать чистую ткань без ворса, чтобы затем легко вытереть грязь.


2. Дезинфицирование столешницы. Ваши кухонные столешницы могут служить основой для разного рода неприятных микробов. Для профилактики наливайте перекись водорода на столешницу.

3. Очиститель разделочной доски. Разделочные доски проблематичны. Если они не будут очищены должным образом, они могут представлять некоторые особенно опасные проблемы в отделении бактерий. Вот почему Brainum предлагает использовать перекись водорода для дезинфекции разделочных досок и уничтожения опасных бактерий.

4. Mытье продуктов. Вы будете удивлены, узнав, что перекись водорода - это совершенно безопасный метод для очистки продуктов. Замачивайте фрукты и овощи в перекиси водорода в течение одной-двух минут, прежде чем ополоснуть продукт в чистой воде.



5. Очиститель для холодильника. Протрите внутрь холодильника перекисью водорода. Дайте жидкости впитаться в течение нескольких минут, прежде чем протереть чистой тканью.

6. Пятновыводитель. Для самых упорных пятен, вылейте 3 процента перекиси водорода сразу на пятно. Позвольте перекиси водорода впитаться в течение одной минуты, а затем протрите пятно перед промыванием холодной водой.

7. Чистящий раствор для плитки. Ванная и кухонная плитка может очень быстро пачкаться. Чтобы очистить плиточную поверхность, не повреждая ее, налейте перекись водорода на плитку и дайте впитаться в течение полных 30 минут. Когда она полностью пропитана, используйте жесткую щетину для удаления засоренной грязи.

8. Средство для удаления плесени. Налейте перекись водорода непосредственно на плесень, чтобы остановить рост грибка.



9. Очиститель унитаза. Налейте 1/2 чашки перекиси водорода в унитаз, оставьте на 20 минут, а затем просто вымойте.

10. Защита растений. Для предотвращения грибков добавьте несколько капель перекиси водорода в регулярный водный спрей в пропорции 1/2 чашки.

11. Отбеливатель для пола. Для вытирания пола попробуйте использовать смесь 1/2 стакана перекиси водорода в горячей воде. Мягкое очищающее средство безопасно для всех поверхностей и эффективно для отбеливания грязных старых полов.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.