пятница, 1 декабря 2017 г.

Лунки на ногтях говорят о вашем здоровье

 


Наши ногти - не просто куча мертвых клеток, предназначенных для красивого маникюра и сочетания с одеждой. Они являются очень важной частью нашего тела, поскольку ногти несут симптомы многих заболеваний, включая рак. Не волнуйтесь: пугать вас мы не собираемся! 

Вы замечали на своих ногтях беловатyю область в форме полумесяца? Она не существует просто так. На самом деле, это очень чувствительная область, и мы должны позаботиться о том, чтобы онa не повреждалaсь.


Белый полумесяц у основания ногтя называют луной или лункой. Большой палец обычно имеет луну у основания, а на мизинце она практически отсутствует. Они связаны в первую очередь с кровообращением и сердцем.



Ногти без лунок являются признаком наследственной предрасположенности к высокому кровяному давлению, слабости сердца или сердечным заболеваниям. 

Если лунки отсутствуют на всех пальцах, то это может свидетельствовать о недостатке витамина В-12, нарушениях кровообращения или нестабильного кровяного давления, нарушении функции щитовидной железы, неврозах, а возможно о повышенной болевой чувствительности.

Сильно увеличенная лунка на всех ногтях руки означает сердечную слабость.

Средние или маленькие луны у основания ногтей говорят о нормальном кровяном давлении и хорошем характере.

Лунки неправильной формы или разного размера указывают на проблемы с железами, гипертонию или изменчивость настроения.

Если повреждается лунка, то постепенно повреждается и весь ноготь. 



Обесцвечивание оснований ногтей является ранним признаком желтухи или слабости печени.

Если полумесяц у основания ногтя голубой - значит нарушения в печени, красный - знак сердечной недостаточности.

Каждый палец связан с определенным органом или группой органов: 

Большой - мозг и череп.

У заядлых курильщиков или у людей, которые имеют проблемы с легкими, лунки будут маленькими и тоненькими. Восточная медицина, кстати, считает, что если у человека нет лунки на большом пальце, значит, у него не все в порядке с головой. У основной массы людей лунка на большом пальце все же есть.

Указательный - легкие, толстый кишечник, органы по гинекологии.

Если лунка на нем значительно уменьшилась или даже отсутствует, нужно обратить особое внимание на состояние кишечника, печени и поджелудочной железы.

Средний палец - кровеносная и сосудистая системы.

Если лунка на ногте среднего пальца отсутствует, у человека имеются неполадки с артериальным давлением, венами и капиллярами.

Безымянный - почки, эндокринная система.

Мизинец - сердце, тонкий кишечник.



Вот почему, с возрастом, первым исчезает именно мизинчиковая луночка. Тонкий кишечник зашлаковывается и в результате лунка исчезает. Все это приводит к нарушениям в работе эндокринной системы (истончается лунка безымянного пальца), негативных изменений не выдерживает сердце (исчезает лунка на ногте среднего пальца), ну и последним сдается толстый кишечник.

Обратите внимание на ногти наших бабушек-дедушек. Вы очень удивитесь – состояние их лунок может оказаться лучше, чем у детей или даже внуков. Дело в сегодняшнем образе жизни, неправильном питании и плохой экологии.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.