Ложная беременность, когда женщина думает, что беременна, но это не так - Brainum

среда, 20 декабря 2017 г.

Ложная беременность, когда женщина думает, что беременна, но это не так

 


Женщина может испытывать явление, известное как ложная беременность. Это интригующее психосоциальное расстройство, в котором женщина считает, что она беременна, и многие внешние признаки беременности, похоже, усиливают эту веру. Но, суть в том, что она не зачала и не носит ребенка.

Это редкое состояние до сих пор не полностью понятно, и исследователи работают над поиском первопричины. Физическая или психическая травма, а может даже химический дисбаланс могут быть виновниками данного состояния. Ученые определили психологические категории, в которых может произойти ложная беременность:


Теория конфликтов. Женщины, которые хотят зачать, но боятся забеременеть, могут подвергнуться гормональным изменениям, которые проявляются как типичные симптомы беременности. Такая амбивалентность вероятна в ситуациях, когда женщина оказывается под давлением своей семьи или общества - забеременеть, но она действительно боится беременности.


Желаемое за действительность: Уязвимые женщины, желающие забеременеть, как и в случае бесплодия, подвергаются незначительным изменениям в теле, которые убеждают их в том, что их «беременность» является реальной.


Депрессия. Основное депрессивное расстройство вызывает гормональные изменения, которые имитируют симптомы беременности. Типичным примером является женщина на грани менопаузы.


Психическая травма. Кроме того, сообщалось о других случаях ложной беременности, когда пациент подвергался сексуальному насилию или психическим травмам. В этих случаях был сделан вывод, что воображаемая беременность была выходом, чтобы справиться с негативностью переживших событий.

Признаки и симптомы ложной беременности такие же, как и при настоящей: отсутствие менструации, увеличение веса, утреннее недомогание, раздражительность, частое мочеиспускание, распухшие груди и т.д. Удивительно, но она также может испытывать движения внутри ее матки, похожие на движения растущего плода и «родовые боли», близкие к дате родов. 


Диагностика ложной беременности

Поскольку симптомы ложной беременности практически неотличимы от истинной, медицинские консультанты обычно проводят обычные тесты на беременность. Ультразвуком определяется, что женщина, на самом деле не беременна. В некоторых случаях ультразвук может показывать смягченную шейку матки, как и при реальной беременности, что является еще одним примером того, в какой степени психическое состояние человека может влиять на его физиологические изменения.

Помощь женщине справиться с ложной беременностью

Симптомы ложной беременности могут длиться от нескольких недель до 9 месяцев, как и продолжительность нормальной беременности. Поэтому женщина может испытывать радости чувства материнства, ожидая рождение своего ребенка. По словам экспертов, лучший вариант помочь женщине, страдающей от депрессии - психотерапия и консультирование.


Ложная беременность у мужчин

Как ни странно, ложные беременности могут испытывать и мужчины, но в редких случаях. Симпатическая беременность - состояние, при котором близкий к беременной женщине человек (чаще всего — партнёр) переживает те же симптомы и отклонения в поведении, что и она. Это состояние может включать такие же симптомы, как изменение уровня гормонов, утреннюю тошноту, увеличение веса, судороги, перепады настроения и нарушенный сон. Эти симптомы в конечном итоге исчезают сами по себе.

Источник

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.