Сахар не только питает раковые клетки, но и производит их - Brainum

понедельник, 11 декабря 2017 г.

Сахар не только питает раковые клетки, но и производит их

 


А вы знаете, что употребление большого количества сахара может вызвать рак?

Как сахар питает клетки рака 

Раковые клетки поглощают сахар в 10-12 раз больше здоровых клеток. Нобелевский лауреат в области медицины 1931 года Генрих Отто Варбург разработал гипотезу о том, что раковые клетки имеют разный энергетический обмен по сравнению со здоровыми клетками. Злокачественные опухоли, по данным Варбурга, демонстрируют повышенный гликолиз в отличие от здоровых клеток человека.



В журнале "Journal of Clinic Investigation" за 2013-2014 годы были опубликованы результаты исследования, в котором анализировались результаты увеличения потребления сахара и онкогенеза (создание рака). Результаты показали, что повышенное поглощение глюкозы имеет прямую и положительную корреляцию с ранними стадиями производства раковых клеток. Ожирение и хроническое переедание также способствуют росту и развитию раковых клеток. По данным Канадского онкологического общества, ожирение может вызвать изменения уровня гормонов, такие как половые гормоны или инсулин, которые увеличивают риск развития рака молочной железы, толстой кишки или матки. В исследовании учитывается разница между рафинированным сахаром и природным сахаром, который присутствует во фруктах и овощах. Доктор Тони Джименес предполагает, что сахар из органических продуктов не может способствовать росту раковых клеток таким же образом, как и рафинированный сахар. 



Что нам следует делать?

Потребляйте ежедневное рекомендуемое количество фруктов и овощей. Убедитесь, что вы получаете достаточное количество клетчатки, железа и белка в своем рационе. Не употребляйте фруктовые соки, в которые добавляют сахар, и используйте натуральные подсластители, такие как мед или стевию, избегайте кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и генетически модифицированного сахара или сахара заменителя, такого как аспартам.

Употребляйте правильное количество сахара: для женщин не более шести чайных ложек (25 г) сахара каждый день, для мужчин - не более девяти чайных ложек в день (37 грамм); это составляет 100 калорий для женщин и 150 для мужчин. Большинство людей в Америке едят более чем вдвое больше, в среднем около 22 чайных ложек в день. 

Меласса, нектар агавы, мед и кленовый сироп являются натуральным сахаром, которые могут защитить ваше тело от рака. Но потребляйте их в умеренных количествах, поскольку они содержат такое же количество калорий, как и любой другой подсластитель.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.