Сексуальная анорексия: как проявляется отсутствие сексуального аппетита - Brainum

понедельник, 25 декабря 2017 г.

Сексуальная анорексия: как проявляется отсутствие сексуального аппетита

 


Вам совсем не хочется секса, и вы сознательно избегаете сексуальных контактов? Это нормально, если вы, например, устали, чем-то расстроены или больны, но когда нежелание заниматься любовью превращается в привычку — это аномалия. Специалисты считают, что сексуальная анорексия — результат всеобщей дозволенности. Мол, нет никакого сексуального воспитания, зато с экранов телевизоров нам то и дело показывают секс, разврат и похоть.

Что это такое?

Термин «анорексия» знаком практически каждому. Его используют для обозначения комплекса симптомов неправильного пищевого поведения, характеризующихся преднамеренным снижением веса.
Сексуальная анорексия несколько другое заболевание, его ввел в оборот доктор Патрик Карнс и вложил в этот термин избегание секса и сексуальные проблемы, вызванные неудачами в половой сфере. Сексуальная анорексия по Карнсу — отсутствие сексуального аппетита, одна из форм сексуальной зависимости. 

Она может проявляться разными способами: страх перед близостью, приобретению венерических заболеваний, боязнь получить сексуальное удовольствие, предосудительное отношение к сексу, ненависть своего тела, стыд.


Сексуальная анорексия может развиться как у мужчин, так и у женщин. Чаще этой аномалии подвергаются жертвы сексуального насилия, воспитанники семей пуританских взглядов, люди, часто сталкивающиеся с отказами. У людей, страдающих сексуальной анорексией могут быть масса других проблем и зависимостей, поскольку психика шаткая. 

Также сексуальной анорексии подвержены люди, идентифицирующие себя с культурными, религиозными и социальными группами, связанными с репрессиями и сексуальными запретами, угнетениями.

Несмотря на присущие отклонения, человек может заниматься сексом и вступать в брак. Правда, после секса, аноретики могут наносить себе увечья, поскольку считают себя недостойными получать удовольствия.

Помочь человеку, страдающему подобными проблемами, очень сложно. Распознать недуг практически невозможно, а о подобных проблемах люди стараются молчать. Им стыдно как от получения сексуального удовольствия, так и от признания в своих проблемах. Если вы испытываете трудности сексуального выражения или заметили за своим партнером странности в поведении и постоянные отнекивания от интима, лучше обратиться к сексопатологу.

Причины и следствия сексуальной анорексии


Основная причина — боязнь физической и душевной близости. Корни проблемы чаще берут начало из детства. Когда девочкам с детства внушают, что мужчинам нужно только одно, она будет подсознательно защищаться и сторониться близости.
И если в юности девственность считается признаком чистоты и невинности, то с годами превращается в обузу и служит причиной воздержания, следовательно, возникает сексуальная анорексия. 

Если верить статистике, современные мужчины все чаще откладывают лишение девственности лет так на 30-35 лет, когда они уверены в себе, приобрели определенный статус в обществе и нужное положение. А все почему — потому что современные женщины предъявляют слишком много требований к избраннику. В итоге, мужчины боятся быть осмеянными (а если им уже пришлось пережить подобные насмешки), естественно, включится защитная реакция организма и желание заниматься сексом отпадает.

У некоторых сексуальная анорексия возникает на фоне эротической усталости. Мужчина или женщина, в прошлом ведущие активную сексуальную жизнь, перепробовали разные техники, позы и игры, перебрали сотню партнеров, со временем могут потерять интерес к сексу из-за его обыденности и отсутствия разнообразия.


Сексуальная анорексия подлежит устранению. Нет ничего плохого, чтобы обратиться за помощью к специалисту и вернуть былую радость секса. 

Когда случай не совсем запутанный, можно помочь себе самостоятельно, проанализировав возможную причину возникновения и искоренить ее. Если случай совсем запущенный и тянется долгие годы — без психолога и сексолога не обойтись. 

Помните, что секс — одна из важных составляющих гармоничных отношений. Да, кроме близости в отношениях должно быть что-то другое — общие интересы, взаимопонимание, забота, любовь, помощь, поддержка — но отсутствие секса рано или поздно обернется катастрофой для второй половинки и разрушит вашу «крепость». Кто бы там что ни говорил — на духовной пище далеко не уедешь.


Автор-Светлана Мисник


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.