пятница, 15 декабря 2017 г.

Вот как может помочь массирование этой точки на лбу

 


Простой массаж в этой зоне на вашем лбу может иметь удивительные результаты.

У всех нас есть склонность тереть голову около висков или шеи, когда у нас сильная головная боль, пытаясь инстинктивно помочь себе.

Акупрессура, акупунктура и рефлексотерапия - все это медицинские способы помочь нам чувствовать себя лучше. Мы можем учиться на методах традиционной китайской и аюрведической медицины, и применение этих методов поможет нам излечить себя.



КАК УЧЕНЫЕ МОГУТ ПРОВЕРИТЬ, ЧТО МАССАЖ ЭФФЕКТИВЕН

Технология МРТ позволяет исследователям применять методы рефлексологии или акупрессуры к определенным точкам на теле и измерять эффекты в другой части тела. Исследователи в Японии использовали функциональную магнитно-резонансную томографию для определения рефлексологии на ногах, которая должна воздействовать на глаз, плечо и тонкую кишку. Выяснилось, что давление на точки стопы «вызывает соматосенсорный процесс, соответствующий стимулированному рефлексу».
Другими словами, давление на точки одной области тела стимулирует другую область вашего тела.

ЭНЕРГИЯ МЕРИДИАНОВ 


Когда вы касаетесь поверхности кожи на лбу, вы активируете энергетический центр под кожей. Нежное давление может активировать поток ранее заблокированной энергии для восстановления баланса. Энергия блокируется из-за физических и эмоциональных травм, которые Вы испытали. Согласно традиционной китайской медицине, поток энергии необходим для хорошей циркуляции и всех наших функций организма. Массаж и применение давления на энергетические меридианы в области лба могут улучшить циркуляцию крови, уменьшить напряжение мышц и стимулировать работу мозга.
Энергия Ян - это то, с чем мы работаем, когда массируем данную точку на своем лбу. Энергия начинается в голове и течет вниз к остальной части тела. 




КАК МАССИРОВАНИЯ ЭТОЙ ТОЧКИ РАБОТАЕТ

Точка на вашем лбу, с которой вы будете работать, называется Третьей Глазной Точкой. В традиционной китайской медицине этот пункт называется GV 24, а GV означает Governor Vessel. Он расположен между бровями, немного выше верхнего мостика носа встречается со лбом.
Массирование этой точки на лбу помогает улучшить концентрацию, снимает головные боли, а также помогает при напряжении глаз, если вы работаете с компьютером в течение нескольких часов в день. Согласно традиционной китайской медицине, массаж этой точки также может помочь укрепить ваше чувство интуиции.
Надавите на точку между бровями в течение 45 секунд - 1 минуты, чтобы испытать преимущества этой точки на лбу.

ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МАССИРОВАНИЯ ЭТОЙ ТОЧКИ


Исследователи, изучающие процедуры красоты, обнаружили, что омолаживающие эффекты рефлексологии на точки лба и на лице помогли предотвратить появление морщин. Исследователи говорят: «Эта процедура активирует один из мозговых центров, миндалевидное ядро, которое влияет на лимфатическую систему человека, вызывая устранение нервного напряжения и отрицательного метаболизма. Кроме того, эта процедура эффективно противодействует образованию новых морщин, облегчает кровоток и лимфоток, предотвращает набухание, делает кожу превосходно упругой, исправляет угол глаз и рта и активизирует процессы регенерации (например, после операции).



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.