понедельник, 4 декабря 2017 г.

Пылесос для... желудка

 


Это не то, о чем вы подумали и к пылесосу никакого отношения не имеет. Речь - об упражнениях для создания плоского и красивого живота, под чем большинство из нас подразумевает прежде всего тренировки для укрепления мышц брюшного пресса. Однако, далеко не все знают,что столь желанная рельефная и плоская форма живота зависит не только от мышц пресса, но и от ее поперечной мышцы. И слабые внутренние мышцы брюшной полости просто неспособны обеспечить достаточного уровня стягивания корпуса, приводя к эффекту «вываливающегося» живота даже при низком уровне жира. 

Итак, если ваша цель — узкая талия и подтянутый пресс, то как эффективно «накачать» поперечные мышцы живота? На деле все до смешного просто - упражнения для тренировки главных мышц живота можно делать практически в любой момент, сидите ли вы за рабочим столом или готовите ужин дома, или даже идёте по улице. Главное — это желание и настойчивость, которые вы готовы проявить. Не хочется говорить банальностей, но и здесь уместно золотое правило — только регулярные тренировки смогут дать хороший результат, а самые любопытные могут почерпнуть дополнительную информации из профильной статьи в Википедии. Отметим лишь, что основной функцией этой поперечной мышцы является уменьшение объёма брюшной полостии и поддерживание внутренних органов. То есть, если мышца ослаблена, из-за малоподвижного образа жизни или отсутствия физических упражнений, объём брюшной полости растёт, а вместе с ним растёт и живот... 


Теперь о том, какие упражения для этого необходимо делать, чтобы иметь фигуру, похожую на ту, какую имел в молодости знаменитый Арнольд Щварценеггер. При этом, мы настоятельно рекомендуем вам делать эти упражнение на голодный желудок примерно за час до еды. Удобнее всего выполнять их лежа на спине, но, вполне допустимо делать их и стоя, или сидя, или даже на ходу.

Помимо выполнения необходимых упражнений рекомендуется также стараться всегда держать поперечные мышцы живота в напряжении, втягивая и напрягая их максимально продолжительное время, особенно когда вы можете легко контролировать себя, не отвлекаясь на другие дела. Со временем это тоже станет хорошей привычкой, и незаметно перестанет требовать каких либо усилий с вашей стороны. А живот в итоге - станет плоским и красивым. Наиболее действенным упражнением для проработки поперечных мышц считается «Ваккум в животе», о котором известно, что закупорка этой чакры может привести к диабету, плохому кровообращению, колебанию артериального давления и жалобам, связанными с работой пищеварительного тракта. И наоборот, когда ее энергия течет в свободной манере, она всегда будет обеспечивать организм жизненной силой и хорошим здоровьем. 


«Как его делать?- спросите вы. Элементарно. Исходное положение: лежа на полу животом вниз. Приподнимите корпус и зафиксируйте позицию, сосредоточив вес тела на носках и согнутых в локтях руках. Поддерживайте в осознанном напряжении абдоминальные мышцы живота, внутреннюю мускулатуру корпуса и мышцы ягодиц.

Шея и позвоночник — прямые, ритм дыхания — обычный и ровный. Задержитесь в положении «Планки» 10-30 сек, отдохните 30-40 секунд, затем повторите упражнение. Постепенно увеличивайте количество подходов и время нахождения в стойке, после чего переходите к усложненным вариациям.

Регулярное выполнение статических упражнений для тренировки внутренних мышц пресса и корпуса позволит сделать мышцы живота подтянутыми, а саму фигуру более спортивной. Удачи!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.