пятница, 8 декабря 2017 г.

Еще одна любящая пара на "Титанике", которая в реальности существовала

 


Прошло двадцать лет с тех пор, как фильм "Титаник" попал на экраны. В то время как фильм был основан на трагической истории любви Джека и Розы, было много других душераздирающих историй, которые в конце концов были забыты. В частности, есть одна реальная история, которая заставит вас поверить в настоящую любовь. Помните сцену из фильма, в которой вода наполняет корабль со всех концов, и старую пару, лежавшую в обнимку, когда вода начинает заполнять их комнату? Самое печальное в том, что эта сцена - не вымысел режиссера, а реальный факт из жизни людей.


Супруги Исидор и Ида Штраус были пассажирами первого класса, которыми восхищались все пассажиры корабля. Исидор был совладельцем крупнейшей американской сети универмагов "Macy’s". Он также некоторое время был членом Палаты представителей Соединенных Штатов Америки.


Они поженились в 1871 году и считались одними из самых богатых людей, которые были на борту. Это дало им привилегию быть размещенными в одной из самых роскошных кают на корабле, но все это не мешало оставаться им скромными людьми.


Они возвращались из своего отпуска по Европе. Как только Титаник стал тонуть, люди быстро бросились к спасательным шлюпкам, чтобы спастись. Среди них многим женщинам, детям, а также людям из первого класса была предоставлена возможность сесть в шлюпку и уплыть. Но Исидор Штраус отказался садиться в лодку и попросил членов экипажа помочь женщинам и детям. По словам очевидцев, Исидор твердо заявил полковнику Грейси, что не сядет в спасательную шлюпку, пока другие не будут спасены. Узнав, что ее муж не будет садиться в лодку, Ида тоже отказалась. После чего его жена настояла, чтобы ее горничная Эллен Берд села в спасательную шлюпку вместо нее, протянув ей свою шубу и заявив, что ей она  больше не понадобится. 


Ида твердо заявила в тот момент: "Я не оставлю своего мужа. Мы жили вместе, и мы умрем вместе". Очевидцы вспоминают, как супруги не отходили друг от друга и все время держались за руки.


В результате поисковых операции тело Исидора нашли, а его жены нет. Шестеро детей четы Штраус перевезли тело Исидора в фамильный склеп на кладбище в Нью-Йорке, а на памятной табличке написали цитату из книги "Песни Песней Соломона": "Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее."



В парке под названием Штраус в Нью-Йорке находится также мемориал, посвященный вечной любви этих двух замечательных людей.




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.