пятница, 1 декабря 2017 г.

7 вещей, которые вы не должны прикладывать на вашу кожу лица

 




Есть множество информации о том, как следить за кожей лица, какие кремы и средства лучше всего использовать и т.д. Но не все из этих средств реальным образом улучшают кожу. Даже самые, быть может, дорогие кремы порой не имеют никакого эффекта. Сегодня мы поговорим конкретно не о кремах, а о продуктах, которые, как выяснилось, нельзя прикладывать на кожу.

Вот эти 9 продуктов:

1. Пищевая сода

Профессиональный эстет и YouTuber Вероника Джорджиос отмечает, что наша кожа содержит кислотный рН, который имеет защитную функцию. Когда вы используйте такое сильно щелочное вещество, как пищевая сода, оно может повредить этот защитный слой. "Некоторые думают, что если сода хороша для чистки зубов, то она хороша и для вашего лица, но это абсолютная неправда", - отмечает она.

2. Лимонный сок

Вероника Джорджиос также отмечает негативные последствия лимонного сока на вашей коже. Кислотно щелочное равновесие pН лимонного сока слишком низкое, чтобы обезопасить вашу кожу лица. Это может полностью вывести весь баланс pH вашего лица из равновесия. 


3. Мята

Мята - это ингредиент, который вы найдете во многих продуктах ухода за кожей в утренние часы, чтобы освежить вашу кожу. Тем не менее по словам эксперта по уходу за кожей Пола Бегона, мята - которая содержит ментол, на самом деле является раздражителем кожи. Если у вас проблемы с покраснением или угревой сыпью на чувствительной коже, продукты, содержащие мяту только усугубят ситуацию.

4. Алкогольные средства

Эксперт по уходу за кожей Пол Бегон отмечает, что есть два вида спирта, которые прекрасно подходят для кожи лица, и вам не следует беспокоиться, когда вы видите их в списке ингредиентов в различных средствах. Это цетиловый и стеариловый спирт, которые служат в качестве смягчающего вещества или загустителя в этих продуктах. Тем не менее Бегон отмечает, что почти все другие виды алкоголя только высушивают вашу кожу на долгосрочный период.


5. Соль и сахар

Профессиональные эксперты выступают против скрабов, содержащих соль или сахар. Как отмечает создатель Carefree Organics Ребекка Раймонд эти ингредиенты вытягивают влагу из кожи и оказывают обезвоживающее действие на нее.

6. Косметика из алюминия 

Согласно Экологической рабочей группе, алюминий, который используется в некоторых супер блестящих тенях для глаз, глазных карандашах и дезодорантах, имеет умеренно высокий уровень нейротоксичности, хотя он технически одобрен FDA для использования. Если вам не нравятся ингредиенты, которые имеют измеримые показатели токсичности, то их, безусловно, следует избегать.

7. Солнцезащитные кремы или дневные лосьоны с витамином А

Экологическая рабочая группа также рекомендует быть очень осторожным с продуктами по уходу за кожей, которые содержат витамин А или ретинол. Эти средства делают вашу кожу более чувствительной к солнечным лучам, что, следовательно, может привести к заболеванию рака кожи. Эти ингредиенты обычно встречаются в солнцезащитных кремах.









Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.