суббота, 2 декабря 2017 г.

Выдаем секреты: 6 функций Facebook, о которых вы не знали

 


13 лет назад студент Гарвардского университета Марк Цукерберг, сидя в своей комнате, запустил Thefacebook — социальную сеть для студентов Гарварда. Общедоступным сайт стал в сентябре 2006 года, избавившись к тому времени от артикля The. Сейчас Facebook входит в пятерку самых посещаемых сайтов в мире с аудиторией более 1,7 миллиарда человек. Интересно, сколько пользователей знают о функциях, о которых мы сейчас расскажем? Скорее всего, не более одного процента.

Чат Facebook имеет несколько занимательных функций, которые запускаются при помощи специальных кодов. Например, внутри переписки можно сыграть с другом в шахматы. Шахматная доска открывается при вводе команды @fbchess play.


Играть очень просто: фигуры двигаются командой @fbchess и указанием клеточки, на которую должна переместиться фигура. К примеру, командой @fbchess b3 белая пешка передвигается на клетку b3.

А если в диалоге написать @Dailycute, то собеседник получит милую фотку зверушки. Причем при отправке команды каждый раз генерируется новая фотография.



В Facebook можно заранее позаботиться о том, что произойдет с вашим аккаунтом, «если с вами что-то случится». Для этого надо назначить так называемого хранителя, то есть человека, которому вы доверяете управление своим аккаунтом после вашей смерти. Сделать это можно в настройках безопасности учетной записи.


Бывает, очень хочется поделиться чем-то с миром, но приходится подавлять порыв, потому что информация может задеть кого-то из ваших друзей. У этой проблемы есть решение. Оказывается, среди расширенных настроек видимости поста есть функция его сокрытия от определенного человека или группы лиц.



Для того чтобы посмотреть давнишние фотографии и архивную переписку с кем-то, совсем не обязательно битый час крутить колесико. Достаточно нажать на иконку с тремя точками в профиле вашего друга и выбрать команду «Посмотреть дружбу».


Последняя секретная функция. Особого смысла в ней нет, но выглядит забавно. Среди множества доступных языков интерфейса затесался английский перевернутый. Главное, потом не растеряться и суметь перевернуть буквы обратно.


Источник

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.