пятница, 15 декабря 2017 г.

Мальчик, рожденный без мозга, 3 года спустя поразил всех врачей

 


Роды - это всегда трудный опыт.

Тем не менее, давление и беспокойство вокруг этого события еще сильнее, когда здоровье ребенка находится под угрозой.

Одним из крайних примеров был мальчик по имени Ноа Уолл, который родился с тяжелым врожденным дефектом, вызванным гидроцефалией.
Он родился с опухшей головой и почти без мозга.


До того, как мать родила ребенка, врачи предупредили Шелли, что Ноа вряд ли выживет после того, как он родится, и что даже если он это сделает, его качество жизни будет невероятно низким.
Они даже советовали Шелли прекратить беременность, а не рисковать иметь ребенка, который либо не выживет, либо проживет остаток своей жизни в боли.
Тем не менее, Шелли хотела видеть своего ребенка в этом мире, независимо от того, какой риск был.
Она верила, что все получится.
Как и ожидалось, Ной родился с 98% нефункционирующим мозгом в результате повреждения жидкости от его гидроцефалии.
Но то, что произошло дальше, было чудом.


Несмотря на свое, казалось бы, необратимое состояние, мозг Ноя постепенно начал расти.


Хотя процесс его развития занимал больше времени, он был способен научиться говорить, а в четыре года мозг был, по сути, таким же, как и у других детей его возраста.


Хотя он по-прежнему сталкивается с чрезвычайными осложнениями со здоровьем в результате расщепления позвоночника, Ной является одним из миллиона случаев, которые будут использоваться по всей стране в качестве учебного примера.
Он также будет предметом документального фильма BBC о его невероятном выздоровлении под названием «Мальчик без мозга».

Несмотря на то, что решение Шелли было огромным риском, это очень помогло и принесло вдохновляющую историю для миллионов людей во всем мире, а также предоставило маленькому мальчику шанс на полноценную жизнь.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.