воскресенье, 3 декабря 2017 г.

18 советов беременным женщинам

 


В данной публикации собраны советы на все случаи жизни — держите эту памятку перед глазами, и, возможно, она поможет вам чувствовать себя более позитивно и энергично все 9 месяцев.

1. ВЕДИТЕ ДНЕВНИК БЕРЕМЕННОСТИ

Это только кажется, что данная затея — странность. На самом деле, перечитывать все этапы изменения вашего психологического и физического состояния, вы сделаете много полезных выводов для себя. Вести его удобнее по неделям: с 1-й по 40-ю.


2. БЕЗ ПАНИКИ!

Случается, что гормональный вслеск на фоне беременности создает ощущение, что вас не понимают, недостаточно заботятся о вас, а во время токсикоза способность драматизировать разного рода ситуации и вовсе доводит до панического состояния. В этой ситуации нет ничего лучше позитивного общения со специалистами, родившими подругами, беременными женщинами на форумах. Скачайте приложение «Счастливая беременность», зарегистрируйтесь на форуме для беременных или подпишитесь в инстаграме на практикующего психолога, специалиста в вопросах беременности и родах или популярную в сети звездную маму. Не переживайте свое состояние и страхи в одиночестве. В конце концов, если позитивное мышление не приходит, знайте — это не страшно и это не паталогия. По статистике, около 40% женщина не воспринимают беременность как благодать, подвержены страхам и сомнениям, находятся в стрессе. В случае, если вы не справитесь сами, смело записывайтесь на групповые курсы по подготовке к родам или на сеанс к психологу.

3. НЕ БОЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ УЗИ

В эти 9 месяцев УЗИ станет главным исследованием, которое позволит понимать, как протекает беременность и развивается ваш малыш. Будущие мамы часто беспокоятся о том, когда стоит делать первое ультразвуковое исследование и можно ли проводить его на маленьких сроках. Раньше существовало мнение, что УЗИ — процедура опасная, и делать ее часто не рекомендуется. Сегодня специалисты уверяют, что с медицинской точки зрения подобная процедура абсолютно безопасна для вас и будущего ребенка. Современные ультразвуковые приборы обладают функциями трехмерной и четырехмерной визуализации, которые позволяют не только наблюдать за движениями ребенка, но и на ранних стадиях выявлять редкие или комплексные нарушения его сердечной деятельности. Более того, благодаря уникальным технологиям — например, Philips Auto Face Reveal — во время проведения планового УЗИ будущие родители смогут разглядеть лицо малыша еще во время беременности.


4. ПРАКТИКУЕМ ПРОФИЛАКТИКУ РАСТЯЖЕК

Большинство женщин всерьез опасается, что эластичность кожи после родов не вернется. Одна из главных эстетических проблем, которая волнует женщин во время беременности — растяжки. Впрочем, сегодня производители бьюти-брендов предлагают такое количество революционных средств, что с проблемой столкнутся только те, кто в течение беременности пренебрегал профилактикой. Берите пример с Виктории Бекхэм, которая выносила 4 детей и не заработала ни единой растяжки. Секрет успеха звезды — масло Elemis «Японская камелия». Это уникальное средство богато растительным коллагеном, поддерживает эластичность кожи и предотвращает появление растяжек. Его используют как во время беременности, так и для массажа. Один из самых продвинутых продуктов для беременных, помимо прочего, не липнет, имеет тонкий нейтральный запах и подходит для всех типов кожи.

5. ИСПОЛЬЗУЕМ СРЕДСТВА ОТ ОТЕКОВ

Проблема тяжелых ног и отечности знакома каждой беременной женщине. В любой аптеке можно приобрести специальные средства, помогающие бороться с отеками. Кроме того, купите в ортопедическом салоне компрессионные чулки для беременных — они незаменимы на поздних росках. Также на ночь рекомендуется использовать специальные охлаждающие кремы для ног. Лучшее — у Clarins. Чудо-крем голубого цвета в маленькой баночке улучшает циркуляцию крови, мгновенно снимает напряжение и усталось, освежает кожу и дает ощущение легкости и комфорта.

6. КУПИТЕ ПОДУШКУ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Специальная вытянутая подушка в форме банана может быть выполнена из самых разных материалов. Выбирайте комфортный для вас наполнитель — холлофайбер, лебяжий искусственный пух или гранулы. На первый взгляд кажется, что это бесполезный аксессуар, но с середины второго триместра каждая беременная женщина начинает испытывать серьезный дискомфорт во время сна из-за появления живота. Специальная подушка помогает распределять вес тела таким образом, что у вас будет возможность комфортно спать на спине и на боку.

7. НОСИТЕ БАНДАЖ

С конца второго триместра из-за появления живота вы почувствуете боли в спине. Чтобы облегчить нагрузку на спину и поддержать мыщцы живота, используйте специальный бандаж. Вариаций цветов и моделей — великое множество: на крючках и липучках, молнии и застежках. Лучше довериться специалистам из ортопедического салона, а не выбирать популярную модель из магазина женского белья.


8. ТЩАТЕЛЬНО ПЛАНИРУЙТЕ ВЫБОР КОЛЯСКИ

Пожалуй, это самая приятная и важная покупка для вашего будущего малыша, поэтому подойдите к выбору ответственно. Коляска должна быть легкой, удобной, комфортной, подвижной, а потому очень важно устроить ей минимальный тест-драйв. Или довериться силе бренда. Так, сегодня абсолютным лидером является модель Stokke Xplory, которую называют коляской для идеального контакта. 

9. НАЛАДЬТЕ КОНТАКТ С ВРАЧОМ

Мы живем в такое время, когда походы в женскую консультацию несколько раз за беременность без индивидуального подхода канули в лету. Сегодня очень важно быть на связи с вашим врачом — его мобильный всегда должен быть у вас под рукой. Выстраивайте отношения таким образом, чтобы вы имели возможность получить рекомендацию по скайпу или сообщить по смс о проблеме, которая вас беспокоит.

10. НЕ БОЙТЕСЬ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ

Только в нашей стране к путешествиям по время беременности относятся как к эстриму. На самом деле, отдых на морском побережье — очень полезное занятие для беременных. Конечно, вы должны получить согласие врача и не иметь противопоказаний к полетам. Если же беременность проходит без осложнений, летать в жаркие страны не запрещается. Конечно, важно сохранять бдительность: выбирайте не самые экзотические направления, не находитесь под открытым солнцем долгое время, не контактируйте с детьми, пейте только бутилированную воду и т.д.

11. БОКАЛ ВИНА — МОЖНО!

Конечно, мы понимаем, что алкоголь и сигареты под запретом, но иногда, очень редко, бокал вина можно себе позволить. Особенно на отдыхе. Относитесь к ограничениям без фанатизма. Но и не вводите бокал вина за ужином в привычку. Любой врач скажет вам, что один бокал вина в неделю не повредит вам и вашему малышу.


12. СОХРАНИТЕ ПЕРВОЕ ВНУТРИУТРОБНОЕ ФОТО СВОЕГО МАЛЫША ВО ВРЕМЯ ПЕРВОГО УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

Просто потому что это трогательно.

13. КРАСИТЬ ВОЛОСЫ МОЖНО!

Нашим мамам не повезло — они вынуждены были отказывать себе в удовольствии быть красивыми во время беременности. У нас же сегодня есть все возможности для того, чтобы не чувствовать ограничений в вопросах ухода за собой. Да, аммиачные краски действительно могут быть опасны, но сегодня существуют и безаммиачные красители. Так, бренд CHI имеет все возможные мировые патенты, которые официально позволяют использовать этот краситель во время беременности. Все дело в том, что в состав инновационной краски не входит аммиак. Если раньше, чтобы изменить цвет волос, необходимо было избавиться от собственного пигмента с помощью аммиака, а потом закрасить волосы нужным оттенком, то сейчас к вашему естественному пигменту подсаживают тот, который изменит оттенок без вреда для волос. Кроме того, американское шелковое окрашивание CHI не только не вредно, но даже полезно — краситель содержит в составе шелк, который заполняет волосы в местах повреждения, делая их более эластичными. В Москве попробовать данную технологию можно в именной Студии Колористики CHI на Тверской-Ямской.

14. ВЫБИРАЙТЕ ВИД СПОРТА, КОТОРЫЙ ВАМ ПОДХОДИТ

Не стремитесь быть гиперактивной во время беременности, но и полностью отказываться от спорта не стоит. Как правило, все девушки в положении делают выбор между йогой и плаванием. Оба эти способа безопасны для беременных и помогают улучшить кровообращение. Внимание: речь идет о специальных уроках йоги для беременных, которая отличается от привычных занятий.

15. ОБНОВЛЯЙТЕ ГАРДЕРОБ С УМОМ

Конечно, вам понадобится удобная одежда, но не поддавайтесь искушению купить все и сразу. Мода для беременных весьма своеобразна, вы вряд ли потом станете носить весь этот oversize. Гораздо более целесообразным станет покупка базовых вещей — лосин, нескольких футболок и сарафанов. Не бойтесь оттягивающих платьев: порой подчеркнуть формы — гораздо более интересная история, чем пытаться скрыть их с помощью безразмерных нарядов, которые будут потом пылиться на полке.


16. ЗАБУДЬТЕ О КАБЛУКАХ

Поверьте, мы ратуем за красоту женщин во время беременности, но каблуки — это слишком большая жертва. Отеки, тяжесть в ногах, общее состояние легкой потери координации — выбирайте только удобную обувь. Любой дресс-код абсолютно лоялен к беременной женщине!

17. ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО

Виктория Дьякова, эксперт nutriclub.ru, специалист по детскому питанию и психолог, утверждает, что первое правило рационального питания будущей мамы — не голодать: позвольте себе слегка перекусить между основными приемами пищи. Постарайтесь сделать рацион разнообразным и сбалансированным. В вашем ежедневном меню должны присутствовать свежевыжатые соки, супы и кисломолочные продукты. Также для беременных очень полезны рыба, нежирное мясо, яйца — все продукты, богатые железом и другими полезными веществами. Не употребляйте консервированные продукты, сосиски, колбасы. А если очень хочется сладкого — отдайте предпочтение натуральным джемам и фруктам, вместо булочек и шоколада.

18. СПЛАНИРУЙ ОРИГИНАЛЬНУЮ ФОТОСЕССИЮ БЕРЕМЕННОСТИ НА ПОЗДНИХ СРОКАХ

Сегодня такие «беременные» фотосеты» — классика жанра. Поверьте, со временем вы будете пересматривать эти фото снова и снова — это совершенно особенное и по-своему прекрасное состояние обладает такой магией, что вы будете благодарны себе, что запечатлели этот момент.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.