пятница, 22 декабря 2017 г.

11 знаков недостатка магния в вашем организме

 


Магний - это минерал, присутствующий во многих видах пищевых продуктов. Он играет важную роль в производстве и восстановлении ДНК человека, а также в поддержании здоровых костей, нервов и мышц. 
Институты здравоохранения сообщают, что девочки-подростки и мужчины в возрасте старше 70 лет с наибольшей вероятностью страдают от дефицита магния. Если вы не принадлежите к какой-либо из этих категорий, вам все равно следует рассмотреть возможность получения вашего уровня магния, особенно если вы страдаете следующими симптомами:

1. Низкая энергия. «Магний участвует по меньшей мере в 300 различных химических реакциях в нашем организме», - рассказала Элисон Боден - специалист по функциональной медицине. «Признак низкого магния может быть причиной нехватки энергии».

2. Подергивание или судороги. Поскольку магний играет важную роль в расслаблении мышц, недостаточное потребление может привести к непреднамеренному движению мышц. Без магния наши мышцы будут находиться в постоянном состоянии сокращения.


3. Частые головные боли. Дефицит магния снижает уровень серотонина, заставляет кровеносные сосуды сжиматься, все это связано с головными болями, особенно мигренями. По оценкам MigraineAgain, у 50% страдающих мигренью имеется дефицит магния.

4. Бессонница. Если вы плохо спите, это может быть из-за низкого уровня магния, особенно если вы испытываете сильный стресс. Гормоны стресса повышают кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Если нет достаточного количества магния, доступного для тела, чтобы пополнить себя, спать становится проблемой.




5. Нерегулярное сердцебиение. При низком уровне магния сердце может испытывать трудности в постоянном ритме. Лабораторные тесты говорят, что врачи будут часто назначать магниевые добавки пациентам, которые жалуются на нерегулярное сердцебиение.

6. Повышенная чувствительность к шуму. Не имея достаточного количества магния, вы становитесь слишком чувствительны. Это часто приводит к гиперфлексии, усиленному рефлексу испуга.

7. Низкая плотность костной ткани. Магний играет главную роль в формировании костей, и большая часть магния тела хранится в костях. Люди с повышенным потреблением магния имеют более высокую плотность костного минерала.

8. Запоры. Функции кишечника часто замедляются без достаточного количества магния в организме. Вот почему магний является основным ингредиентом многих слабительных средств.

9. Высокое кровяное давление. Магний очень важен для поддержания здорового кровяного давления. Дефицит может определенно повышать давление. Еда с высоким содержанием магния и других минералов может помочь предотвратить высокое кровяное давление у людей с гипертонией.

10. Диабет 2 типа. Разрушение сахара в крови - это еще одна работа магния в организме человека. Люди с повышенным содержанием магния в своем рационе, как правило, имеют более низкий риск развития диабета. Исследования продолжаются, чтобы определить, может ли терапия магнием использоваться при лечении диабета.




11. Депрессия, беспокойство, спутанность сознания или изменения личности.

Низкий уровень магния в мозге может повлиять на неврологические функции, которые приводят к различным видам проблем. Исследования показали, что некоторые фобии, такие как агорафобия, развились из-за низкого содержания магния. Магний уже давно используется в качестве эффективного домашнего средства для этих симптомов.

Если вы подозреваете, что вы страдаете от дефицита магния, желательно подтвердить свои подозрения медицинским тестированием, прежде чем принимать меры. Добавки полезны, когда это необходимо, но они могут вызвать спазмы в животе и диарею, и у них есть неблагоприятные взаимодействия с некоторыми другими лекарствами.

Самый безопасный способ увеличить потребление магния состоит в том, чтобы просто настроить свою диету. 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.