пятница, 10 ноября 2017 г.

Как ваше тело пытается предупредить вас о дисбалансе гормонов

 


©theheartysoul

Симптомы дисбаланса женских гормонов 

Акне, особенно на нижней челюсти

Нерегулярный цикл менструации 

Отсутствие менструации 

Хрупкие ногти

Набор лишнего веса вокруг живота

Утончение волос на голове

Перепады настроения

Чрезмерное количество волос на лице (верхняя губа, под подбородком) или дополнительные волосы на теле



Сухость влагалища

Вздутие живота

Очень тяжелый менструальный поток

Бессонница

Проблемы с желчным пузырем

Раннее или позднее половое созревание

Туманное мышление

Снижение сексуального влечения



Что делать, если вы считаете, что у вас есть дисбаланс гормонов

Шаг 1: Тест на дисбаланс гормонов

Если вы подозреваете, что у вас может быть дисбаланс гормонов, первым шагом является тестирование. Дисбаланс гормонов можно определить через кровь, слюну или даже тесты на гормоны. Каждая форма тестирования имеет свои преимущества. 

Шаг 2: Лечение дисбаланса гормонов

Исходные пункты для лечения дисбаланса гормонов независимо от типа, будут в основном сосредоточены на двух вещах: 1) балансирование уровня сахара в крови через питание и 2) снижение стресса. Проблемы с любым из них усилят и ухудшат все типы дисбаланса гормонов. Например, диета с высоким содержанием сахара и белых углеводов повышает уровень доминантности эстрогена, а также экспрессию тестостерона. И длительный стресс усугубляет нерегулярные менструации, снижает уровень прогестерона и ухудшает гормональные угри, ПМС и многое другое.

Баланс уровней сахара в крови:



Основы регулирования уровня сахара в крови заключаются в следующем: есть регулярные блюда и закуски, по крайней мере, каждые 4 часа; минимизировать сахар и продукты, приготовленные из белой муки; использовать много овощей; принимать белок с каждым приемом пищи; ограничить употребление алкоголя, не более 4-х напитков в неделю. Эти советы создадут большие изменения в вашем балансе гормонов, от регулярности менструации до потери веса, лучшей кожи и даже спокойных ПМС.

При более серьезных состояниях ваш врач обязан выписать вам лечение. 


Автор: Шауна Дор


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.