пятница, 10 ноября 2017 г.

Сила арбуза против рака, инсульта и воспалений

 


©betterme

Факты об арбузе, которые могут вас удивить



1. Арбуз имеет больше ликопина, чем сырые помидоры

Ликопин является мощным антиоксидантом, который придает фруктам и овощам красный или розовый цвет. Хотя этот каротиноид обычно ассоциируется с помидорами, арбуз имеет больше ликопина, чем сырые помидоры! В частности, чашка арбуза в 1,5 раза ликопина в томате.

2. Арбузный сок может облегчить мышечную болезненность

Арбуз содержит l-цитруллин, аминокислоту, которая предотвращает мышечную боль. Следовательно, выпить стакан арбузного сока перед тренировкой - хорошая идея.

Тем не менее, вам нужно быть осторожным с потреблением арбузного сока, так как он очень высок во фруктозе.

4. Вы можете съесть арбузную кожуру и семена

Корунд содержит большое количество хлорофилла, создающего кроветворение, а также больше цитруллина, чем сама плоть.

В почках цитруллин превращается в аргинин, соединение, которое жизненно важно для иммунной системы и сердца. В дополнение к этому, также было показано, что он имеет потенциальную терапевтическую ценность в более чем 100 состояниях здоровья.

Черные семена арбуза, которые также съедобны, богаты такими питательными веществами, как волокно, белок, цинк и железо.



5. В основном это вода

Будучи в основном водой (91%), употребление арбуза в жаркий день - можно оставаться надлежащим образом гидратированным и предотвратить обезвоживание. Однако обратите внимание, что употребление арбуза не является заменой питьевой пресной воды.

Было показано, что антиоксидантная активность ликопена более эффективна, чем активность бета-каротина и других каротиноидов. В одном конкретном исследовании, после управления другими факторами риска инсульта, такими как диабет и пожилой возраст, было обнаружено, что у субъектов с самым высоким уровнем ликопена на 55% меньше вероятность развития инсульта.

Согласно метаанализу 2014 года, ликопин снизил риск инсульта более чем на 19%. В дополнение к снижению риска инсульта, также было обнаружено, что он обладает противораковой активностью, вероятно, благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам.

Мета-анализ в 2014 году с участием 10 исследований показал, что ликопин может снизить риск развития рака яичников у женщин в постменопаузе.

Экстракт арбуза может значительно снизить артериальное давление



Согласно одному из исследований,

«Добавка арбуза уменьшала аортальное АД [артериальное давление] и потребность в миокардиальном кислороде во время СРТ [холодного прессорного теста] и величину индуцированного холодом увеличения отражения волны у взрослых с ожирением с гипертонией. Арбуз может обеспечить кардиозащиту путем ослабления гемодинамических реакций, вызванных холодными аортами».

Арбуз для воспаления, сексуального здоровья

L-аргинин обладает способностью расслаблять кровеносные сосуды, что, в свою очередь, помогает при эректильной дисфункции. Вот почему арбуз часто называют «природной виагрой». По сути, добавление цитруллина улучшает эрекционную твердость у лиц с эректильной дисфункцией.

Арбуз также содержит противовоспалительные вещества, такие как cucurbitacin E или триптерпеноид, что снижает активность циклооксигеназы, боли и вызывающего воспаление фермента.

Источник 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.