четверг, 23 ноября 2017 г.

Мужчины вызывают у женщин вдвое больше стресса, чем дети, показали исследования

 


Мужчина средних лет шутит со своими коллегами: «Мне нравится быть отцом, у меня два замечательных ребенка .... но у моей жены их целых три!». В ответ коллеги смеются и могут продолжить дальше свой разговор. 

На самом деле дело обстоит серьезней. Многие женщины сегодня действительно чувствуют, что они не могут полагаться на своего партнера в семейной жизни и в какой-то степени становятся им вроде как "вторая мама". Многие женщины, в какой-то степени иссякают, в особенности когда помимо своей работы, они занимаются также домашними обязанностями. Опрос, проведенный среди 7000 мам показал, что у 46 % женщин мужья вызывают вдвое больше стресса, чем их дети. Исследователи резюмировали:

  • Женщины не успевают за день делать то, что должно быть сделано. 
  • Трое из четырех женщин отмечают, что большая часть обязанностей по домашнему хозяйству и воспитанию детей лежит на них.
  • Для каждой женщины из пяти опрошенных недостаточная помощь супруга является основным источником ежедневного стресса.
Более того, исследователи Падуанского университета недавно обнаружили, что подобная ситуация влияет и на дальнейшее состояние здоровья, когда один из партнеров умирает раньше другого. Когда мужья теряют своих жен, их здоровье ухудшается, но когда женщины теряют своих мужей, они фактически становятся здоровее и лучше справляются со стрессом и депрессией. Исследователи подозревают, что это связано с тем, что мужчины больше полагались на своих партнеров-женщин, чем наоборот.

Почему же все же мужья вызывают стресс у своих жен и как можно решить эту проблему? 


С одной стороны, женщины ждут от своих партнеров равную поддержку при выполнении домашних и семейных обязанностей. Но даже в тех семьях, в которых оба родителя работают полный рабочий день, все равно довольно часто на женщинах остается большая часть этих обязанностей. Как это можно исправить? Если вы заметили, что вы и ваш партнер не имеете даже разделения обязанностей по дому, поговорите с ним об этом! Если это поможет, попробуйте составить список всех мелочей, которые нужно делать каждую неделю, и посмотреть, какие обязанности можно сделать равноправными. Попробуйте запустить общий календарь, к примеру на своих телефонах и компьютерах, чтобы не забыть важные даты.

У медали есть всегда две стороны. Легко обвинять вашего партнера в том, что он не берет на себя большую ответственность дома, но чаще всего он действительно хочет быть лучшим отцом и мужем и старается им быть! Просто иногда возникает проблема недоверия, когда тебе кажется, что твой партнер не сможет сделать что-то хорошо или лучше, чем ты.

Как это исправить? Женщины могут иметь фантастические видения своей семьи и своих детей. И вам кажется, что проще сделать что-то самой, чем просить мужа это сделать. Сопротивляйтесь искушению! Не забывайте ценить свое время и заботиться о себе. Если, к примеру, ваши дети, были одеты не так, как вам хотелось, пусть в этот раз будет так.


Добавьте немного искры в ваши отношения

Когда вы станете родителями, очень легко поставить свои отношения на задний план. Но так не должно быть! Вы не просто родители, вы партнеры ... и вы - люди! Развивайте ваши отношения, работайте над ними, уделяйте определенное количество времени друг другу, к примеру, каждую неделю, где нет детей, нет работы, нет отвлекающих факторов. Когда ваши отношения с партнером улучшаются и крепнут, от этого хорошо не только вам, но и вашей семье, вашему мужу и вашим детям.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.