четверг, 23 ноября 2017 г.

Потрясающая анаморфная иллюзия!

 


Фотограф, иллюзионист Виктория Скай испытывала трудности, когда пыталась сделать снимок юношеской фотографии своего отца. Сильное верхнее освещение препятствовало тому, чтобы сделать хороший снимок, поэтому она решила немного наклонить фотоаппарат, чтобы избежать бликов, сначала в одну сторону, а затем в другую. В то время как она двигала фотоаппарат назад и вперед, она стала замечать как ее отец из подростка становился мальчишкой, а затем становился более взрослым. 


Иллюзия Скай - это пример анаморфной иллюзии. Наклонив свой фотоаппарат в две разные стороны, она создала две противоположные точки исчезновения, создавая тем самым иллюзию прогрессии и регрессии возраста. В случае возрастной прогрессии верхняя часть головы сужается, а нижняя половина лица расширяется, создавая более зрелый вид. В случае возрастной регрессии происходит обратное: лоб расширяется, а подбородок сужается, создавая детскую внешность.

Скай считает, что ее опыт может объяснить, почему, когда мы смотрим на себя в зеркало, мы иногда видим наших родителей в отражении. "Я думаю о том, случается ли то же со мной, когда я смотрю в зеркало и вижу там свою маму? Может я вижу ее, потому что наклоняю свою голову и сразу как будто становлюсь другого возраста, так же как и в случае с фотоаппаратом и фотографией моего отца?" - размышляет Скай. 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.