среда, 22 ноября 2017 г.

Если вы решили прожить дольше ста лет, ешьте яйца

 


Эмма Морано, которой в ноябре 2016 года исполнилось 117 лет, была единственным человеком, родившимся в 1800-х годах. Она скончалась в апреле 2017 года. Она тихо умерла в своем доме в Северной Италии. Каков  секрет ее жизни, охватывающей три века подряд? Все очень просто. Она любила есть яйца. Более 90 лет употребления яиц означает, что она съела более 100 000 яиц в течение своей жизни!

Эмма Морано родилась 29 ноября 1899 года в Пьемонтском регионе Италии. Ей пришлось выдержать в жизни разные испытания, в числе которых был неудачный брак, смерть ее мальчика и изгнание всех восьми ее младших братьев и сестер, многие из которых также стали долгожителями, как и она. Своему долголетию Эмма приписывает решение оставить своего мужа через год после того, как она потеряла своего шестимесячного сына.


«Я не хотела, чтобы надо мной кто-либо доминировал», - сказала она в интервью  газеты «Нью-Йорк таймс».

Когда Эмме исполнилось двадцать шесть, она потеряла своего любимого во время Первой мировой войны. Другой мужчина, появившийся в ее жизни, пригрозил убить ее, если она не выйдет за него замуж. Наконец, она приняла решение оставить мужа в 1938 году, однако они все еще оставались в законном браке, пока он не умер в 1978 году. После этого она не вышла замуж снова, и вместо этого проработала до семидесяти пяти лет.

Почему яйца?

Помимо своей генетики Эмма связывает свое долголетие с поеданием яиц каждый день. Проблема с анемией кисти руки в двадцатые годы заставила Эмму пойти к врачу, который назначил ей в день есть по три яйца. После этого она ни разу не жаловалась на свое здоровье. Но некоторые люди по-прежнему считают, что яйца содержат слишком много холестерина, чтобы быть полезными для здоровья. Но эти люди ошибаются. 

Яйца - супер еда


Яйца сами по себе являются одним из самых питательных продуктов на планете. Одно яйцо содержит:
  • Витамин А
  • Фолаты
  • Витамин B5
  • Витамин B12
  • Витамин B2
  • Фосфор
  • Селен                                                                                                                         Они также содержат в себе:
  • Витамин D
  • Витамин Е
  • Витамин К
  • Витамин B6
  • Кальций
  • Цинк
В том числе в яйце примерно 77 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов здоровых жиров, поэтому его легко можно назвать супер пищей.


Яйца и холестерин

Проблема для людей в яйце заключается в том, что яйца имеют высокий уровень холестерина, и они не ошибаются. В яйце содержится около 212 мг холестерина, что составляет более половины рекомендуемого вами ежедневного количества. Но сторонники яиц любят указывать на то, что холестерин в рационе не означает более высокий уровень холестерина в крови. Наша печень, когда мы едим яйца,каждый день производит холестерин гораздо меньше, чем обычно когда мы не едем их. Одно исследование показало, что уровень холестерина вообще не влияет на 70 процентов людей, которые едят яйца.
Доказано, что яйца обеспечивают «правильную» форму холестерина, известную как липопротеин высокой плотности или ЛПВП, и способствуют понижению сердечной недостаточности и возникновению инсульта.

Яйца и антиоксиданты

В дополнение ко всем питательным веществам, яйцо содержит два критических антиоксиданта, которые оказывают фундаментальное влияние на ваше здоровье глаз. Лютеин и зеаксантин обнаруживаются в больших количествах в яичных желтках и, как правило, собираются в глазу, а высокие уровни обоих из них снижают риск возникновения катаракты и дегенерации желтого пятна. Было обнаружено, что употребление всего 1,3 яичного желтка в день в течение 4,5 недели увеличивает уровень лютеина в крови почти на 50 процентов, а зеаксантина - на 140 процентов.

Яйца и потеря веса

Яйца также могут способствовать диете, целью которой является потеря веса. В одном исследовании, проведенном в Рочестерском центре исследований по ожирению, было обнаружено, что употребление яиц на завтрак помогает ограничить общее потребление калорий на целых 400 калорий в день. Мало того, что яйца имеют низкое количество калорий, но они также содержат большое количество белка, поэтому вы можете получить сухую закуску из яиц, не опрокинув весы.
В восьми недельном исследовании мужчины и женщины с избыточным весом на диете получали либо завтрак из двух яиц, либо рогалики. Группа, которая съедала яйца каждый день, имела большую потерю веса более чем на 65 процентов, точнее сокращение на 34 процента окружности талии и на 16 процентов снижение жировых отложений. Секрет в том, что яйца быстрее удовлетворяют ваш голод.


Яйца - истребитель рака

Если вы пока не оценили преимущества яйца, то одно исследование, проведенное в Университете Северной Каролины, показало, что употребление яиц может повлиять на снижения риска рака молочной железы у женщин на 24 процента благодаря присутствию холина в яичном желтке. Одно яйцо содержит 125,5 мг холина, что составляет примерно четверть вашего ежедневного потребления.

Поэтому, если вы решили прожить дольше ста лет как Эмма Морано, включайте в свой рацион такой продукт как яйца.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.