вторник, 21 ноября 2017 г.

Помыв руки своему отцу, молодой человек понял одну очень важную вещь

 


Молодой человек отправился на интервью на высокооплачиваемую должность в крупную полиграфическую компанию. Он прошел первоначальное собеседование и собирался встретиться с директором для заключительного интервью. Когда директор просматривал его резюме, оно было отличным. Он спросил:

- Вы получали стипендию в школе? Молодой человек ответил: "Нет".

- Твой отец платил за учебу? 

- Да. - ответил он.

- Где работает твой отец?

- Мой отец - кузнец.


Директор попросил юношу показать ему свои руки. Молодой человек показал их. Они были очень ухоженными.

- Вы когда-нибудь помогали своим родителям по работе?
- Никогда, мои родители всегда хотели, чтобы я учился и читал больше книг. Кроме того, папа может работать лучше меня.

- У меня есть просьба: когда вы пойдете домой сегодня, пойдите и вымойте руки отцу, а затем приходите ко мне завтра утром,- сказал ему директор.

Молодой человек почувствовал, что его шанс получить эту работу был достаточно высоким. Когда он вернулся домой, он спросил отца, разрешит ли он вымыть ему руки. Его отец почувствовал себя странно, но был польщен, и со смешанными чувствами показал свои руки своему сыну. Молодой человек стал мыть руки отца. Впервые он заметил, что руки отца были морщинистыми, и на них было много шрамов. Некоторые синяки были настолько болезненны, что он содрогался, когда прикасался к ним.Это был первый случай, когда молодой человек понял, что значит для этих рук работать каждый день, чтобы оплачивать его учебу. Ушибы на руках были ценой, которую его отец платил за образование, учебу и будущее своего сына.


Помыв руки отца и постояв немного в тишине, молодой человек начал убирать мастерскую отца. В ту ночь отец и сын долго разговаривали. На следующее утро молодой человек отправился на прием к директору. Директор заметил слезы в глазах молодого человека и спросил:

- Можете ли вы рассказать мне, что вы сделали и что вы узнали вчера в своем доме?

- Я вымыл руки отца, и когда закончил, остался и убрал его мастерскую.- ответил он. -Теперь я знаю, что без моих родителей я не был бы тем, кем я являюсь сегодня. Помогая своему отцу, я понял, как трудно и сложно делать все самостоятельно. Я осознал, насколько важно и ценно помогать своей семье.

На что директор ответил:

- Это то, что я ищу в своих людях. Я хочу нанять такого человека, который может ценить помощь и труд других людей, для которого деньги - не единственная цель в жизни. Вы приняты на работу.

У ребенка, которому все дается, чего он хочет, развивается чувство эгоизма. Он игнорирует своих родителей, ставя себя на первое место. Правильно быть такими родителями или мы подобной любовью портим своих детей?


Вы можете дать вашему ребенку комфорт жить в большом доме, есть хорошую еду, ходить на компьютерные классы, смотреть телевизор с большим экраном. Но когда вы моете пол или красите стену, дайте ему сделать то же самое. Это не потому, что у вас нет денег, чтобы нанять кого-то, чтобы сделать это. Это потому, что вы хотите воспитать их правильно. И независимо от того, насколько вы богаты, вы хотите, чтобы они это понимали. Однажды твои волосы тоже станут такими же седыми, как у отца этого молодого человека.

Самое главное, чтобы ваш ребенок научился бы ценить труд и преодолевать трудности для достижения успеха в любом деле.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.