пятница, 3 ноября 2017 г.

Задавайте себе эти вопросы каждое утро, и работа вашего мозга изменится!

 


©powerofpositivity


Ваш мозг, несомненно, принадлежит вам... но контролируете ли вы его? Многие из самых ярких нейрофизиологов мира в той или иной степени говорят «Нет». На самом деле, статистика показывает, что в большинстве случаев наш мозг является своего рода «автопилотом».

Вот несколько примеров:

Вы соблюдаете диету и тренировки, но по какой-то причине, несмотря на ваше лучшее суждение и лучшие намерения - вы не можете отучить себя от пончиков в местном продуктовом магазине.

Вы пообещали себе прекратить негативные, самокритичные мысли. Но почему-то они, похоже, стали еще больше развиваться.

Это всего лишь два примера, которые вы можете или не можете иметь в виду. Основополагающая предпосылка такова: у всех нас есть мысли, которых, как мы надеемся, у нас не было. 


Все просто, потому что мозг по умолчанию «ленив». Мозг невероятно сложный и развился, чтобы найти способы работать более эффективно. Мозг - это также машина распознавания образов - он предназначен для того, чтобы связать абстрактные вещи, чтобы понять окружающую среду. Вот почему трудно вырваться из старых привычек.

Без надлежащего «обучения» мозг остается в режиме автопилота непропорционально большим количеством времени. Вот здесь-то и появляется наш сознательный ум.

«Переподготовка» ума не обязательно должна быть сложным процессом. Фактически, решая запомнить четыре основных вопроса, можно упростить любую проблему или решение, с которыми мы сталкиваемся - большие или маленькие.

Каждое утро обязывайтесь задавать эти четыре вопроса, когда сталкиваетесь с проблемой.




1. ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО?

Энн Херманн-Нехди - генеральный директор Herrman International и приглашенный оратор на нескольких конференциях TED, называет это вопросом «выигрыша», потому что мы сознательно программируем то, что мы делаем.


Например, многие из нас решают, что нужно «больше тренироваться». Это абстрактная концепция, которая должна быть более конкретной. Что важно, что заставляет нас хотеть «больше тренироваться»? Внешность? Низкий уровень холестерина? Быть образцом для подражания?

2. КАК Я СОБИРАЮСЬ ДЕЛАТЬ ЭТО?

У нас есть склонность говорить, что мы собираемся что-то сделать, не составив никакого плана. На самом деле это очень распространено. Это распространено, потому что у нашего мозга есть хитрый способ избежать ответственности.

3. КТО БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ?

Возможно, решение принять какое-то действие не будет касаться никого, кроме вас. Если это так, пусть будет так. Но желательно хотя бы рассмотреть вопрос о том, кто или что может быть вовлечен в какое-либо решение и / или последствия такого решения.




4. ЧТО ЕСЛИ _____ ПРОИЗОЙДЕТ?

В некоторых случаях хорошо иметь план на случай непредвиденных обстоятельств в случае несчастного случая. Приведем примеры.

«Я хочу больше тренироваться ».

Что делать, если я получу травму?

«Я хочу искать другую работу».

Что, если мой супруг будет против?

«Мой супруг заслуживает рационального объяснения того, почему я хочу другую работу. Я выложу свое дело и разрешу любые вопросы».




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.