пятница, 24 ноября 2017 г.

Почему нас так привлекает запах нашего партнера?

 


Наука объясняет, почему нас так привлекает запах нашего партнера.

Вы когда-нибудь замечали, что вас странно привлекает запах вашего партнера? Не запах одеколона или духов, а настоящий запах его тела. Известно, что запах является чрезвычайно сильным чувством, и, согласно исследованиям, есть наука о том, почему нас так привлекает запах нашего партнера. Так почему же?


В нашем теле находятся молекулы, называемые основным комплексом гистосовместимости (Major Histocompatibility Complex МНС). Согласно исследованиям, этот комплекс влияет на наши запахи тела, а также на наши предпочтения в отношении запаха тела у других людей. В этом популярном исследовании, проведенном в 1995 году, мужчины и женщины подверглись эксперименту. Каждый мужчина носил футболку в течение двух ночей подряд, а затем женщин просили обонять и оценить эти футболки. Дамы оценили запахи тела мужчин, чей МНС отмечался как более приятный, чем их собственный. Они также классифицировали футболки мужчин, у которых был похожий с ними MHC, как неприятный. Это показывает, что генетические факторы, такие как MHC, играет важную роль в выборе партнера.

Этот момент играет важную роль в репродуктивной функции человека. Пары, у которых есть похожие MHC, чаще имеют выкидыши, чем те, у кого они разные. MHC также влияет на генетический состав нашей иммунной системы. Исследования показывают, что женщины также могут предпочесть человека, чья иммунная система значительно отличается от ее собственной. Привлечение к разнородному MHC также защищает от возможности инбридинга, поскольку родственники склонны иметь аналогичный MHC.

Итак, мы выяснили, что, если нам нравится запах нашего партнера, это хорошо для дальнейших отношений. Поиск "подходяще пахнувшего" партнера приведет нас к здоровым детям и научно обоснованной сексуальной привлекательности.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.