вторник, 7 ноября 2017 г.

Этикет флирта

 

Флиртовать — значит, вести себя так, чтобы привлечь внимание противоположного пола.

Ключевые слова флирта:

- Легкость. Слово «флиртовать» пришло к нам из немецкого языка, но значение его восходит к старо-французскому слову, которое можно перевести как «порхать с цветка на цветок». Происхождение слова открывает нам первое правило флирта: будь легкой. Как бабочка. Не зацикливайся на одном объекте, все цветки — твои. Ты не выбираешь спутника жизни, сегодня ты даришь мужчинам хорошее настроение и свое внимание.

- Свобода. Слово «флирт» вошло в обиход в семнадцатом веке, с легкой руки английского лорда и писателя Честерфильда: он описал заигрывающее и фривольное поведение некой светской дамы леди Френсис, которая, общаясь с кавалером, то открывала, то закрывала свой веер, и то и дело прятала за него свое очаровательное личико. Когда кавалер сделал ей замечание за такое дразнящее поведение, она ответила, что всего лишь машет веером и флиртует. Леди Френсис открывает нам второе правило флирта: будь свободной. Флирт — это обещание, но обещание, высказанное не напрямую, не открыто. А значит, его всегда можно забрать назад: ведь твои «знаки» можно толковать по-разному. Именно такая двойственность и привлекает мужчин: невысказанный напрямую интерес подогревает инстинкт охотника.


- Запах и внешний вид. Как это ни странно, но мы с большей охотой флиртуем, когда уверены в своем внешнем виде. А с нами охотно флиртуют, когда мы приятно пахнем.

- Тренировка и наблюдение. Хотите научиться флиртовать — наблюдайте, как это делают другие, заимствуйте их идеи и пробуйте на практике. Наблюдайте за собой, анализируйте, что получилось — это в копилочку и используем дальше; что не получилось — шлифуем и исправляем.

- Сохрани себя. Флирт дает отличную возможность окружить себя людьми, с которыми вам приятно общаться и которым приятно с вами. При этом флирт позволяет быть собой, а окружающим принимать вас такой, как есть. И это здорово!

Флирт: что можно?


Можно найти людей, с которыми вам приятно флиртовать. Их найти можно везде — на работе и дома, на улице и в спортивном клубе, на дискотеке и в общественном транспорте. Важное здесь — желание приятно общаться. Заметьте, флирт — это общение, а не «переспать» или какие-то обязательства. Из этого сразу вытекает второе можно флирта — можно приятно общаться.

Выбирайте для флирта мужчину, внешность которого чем-то напоминает вашу собственную. При этом не забывайте, что внешность — не основной побудительный мотив для флирта. Важен шарм, огонек в глазах и обаяние.

Флиртуя, мы показываем свое расположение к собеседнику, желание понять его. Наше искреннее желание и симпатию собеседник чувствует и отвечает взаимностью. Ну, если он не бука какой.


Флирт подразумевает заигрывание и открытое признание взаимной симпатии. Поэтому флирт обычно возникает между людьми противоположного пола. Но, бывает, что девушка флиртует с девушкой. Это обществом не возбраняется. Реакция окружающих на флирт между парнем и парнем обычно негативная. Так что, не стоит злоупотреблять.

Флирт — это своего рода игра. Игра в «ты мне нравишься, ты мне тоже». И у этой игры есть правила, которые должны соблюдать все игроки. Иначе это будет уже не флирт, а что-то совсем другое.

Помните, что мужчина, общаясь с женщиной, часто воспринимает ее именно как возможного сексуального партнера. Для мужчины простая дружеская беседа может показаться флиртом. Поэтому делайте необходимые поправки на это обстоятельство при общении с сильным полом.


Первый шаг — не ваш. Главное — дать мужчине понять, что вы заинтересованы в нем. Этого будет достаточно. Загляните ему в глаза. Нет, на секунду завладейте взглядом! Это действует! Если он вернет вам ваш взгляд, значит, вы ему интересны.

Создать гармонию между вами и вашим собеседником можно, осторожно повторяя его движения. Если он наклонился к вам в доверительной беседе, наклонитесь и вы.

Задавайте вопросы, чтобы показать свой интерес к разговору. И не забывайте делать короткие и понятные комплименты! Мужчины их очень любят!

«Взаимное раскрытие» очень важно для беседы — флирта. Например, вы сообщаете ему кое-что о себе. Он делает то же самое, при этом добавляя какие-то факты из «личного архива». Но какой флирт может быть без начинки из юмора? Шутите, улыбайтесь — ведь это игра!


Флирт: что нельзя?

Нельзя флиртовать с теми, кто не принимает правила игры. Или не знает их или просто не признает. Если на ваши «построения глазок» вы получили «Ко мне или у тебя?», то стоит корректно ответить «К сожалению, не заинтересована» или «Извини, но я замужем».

Но если на ваш ласковый взгляд покраснели щечки и смущенно отвели глаза — можно флиртовать, хотя и очень осторожно, чтобы собеседник не принял это как сигнал к ухаживаниям со всеми вытекающими последствиями.

Не стоит пробовать заводить знакомства в заведениях, где люди заняты едой. Помните, что для голодного мужчины еда всегда стоит на первом месте!


Нельзя в первый контакт нарушать личную зону другого человека. Хороший тон в первом разговоре — чуть больше расстояния вашей вытянутой руки. Если человеку станет с вами комфортно, он сам подойдет поближе.

Никогда не перебивайте своего собеседника! Не пытайтесь говорить или слушать больше, чем он. Уравнивайте беседу. А лучше больше слушайте, меньше говорите.

Не «закрывайтесь». Закрытые позы — перекрещенные руки, сутулая спина, закрытый рукой рот, потирание уха — все это признаки нервозности и несогласия. Помните: флирт — это игра и симпатия. А,значит, закрытые позы исключаем.

Флиртуйте на работе, но не переходите границ! Легкий флирт на работе поможет всегда выглядеть хорошо. Флирт на работе заставляет человека с удовольствием ходить на службу, ведь там есть люди, приятные вам. НО! Часто подчиненные флиртуют со своим начальником в надежде на повышение. Но как только служебный роман подходит к концу, такого работника предпочитают уволить. Для того чтобы сохранить в коллективе спокойную обстановку.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.