вторник, 21 ноября 2017 г.

Эмульгаторы приводят к различным кишечным заболеваниям, показывают исследования

 



Если ваша диета состоит из обработанных продуктов, есть хороший шанс, что вы наполняете свое тело искусственными консервантами. Было доказано, что эти вещества наносят ущерб нашим организмам. Согласно исследованиям, опубликованным в Nature, искусственные консерванты, используемые в обработанных пищевых продуктах, могут увеличить риск воспалительных заболеваний кишечника и нарушений обмена веществ. В исследовании было изучены различные эмульгаторы и их воздействие на организм.

Масло и вода не смешиваются сами по себе, но они образуют эмульсии, что является важной частью многих обработанных пищевых продуктов. Эмульгаторы - это химические вещества, которые производят эмульсии для создания более желательной текстуры или чтобы сохранять ПИЩУ по отдельности. Эмульсия масло-в-воде необходима для многих обработанных продуктов, включая майонез, мороженое, хлеб и другие хлебобулочные изделия.

 Есть много различных эмульгаторов, которые обычно используются в обработанных пищевых продуктах в Соединенных Штатах. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США, эмульгаторы обычно считаются безопасными, но недавние исследования показывают другое.


Что показало исследование?

Иммунолог Эндрю Гервиц из Государственного университета штата Джорджии подготовил исследование вместе со своими коллегами, чтобы определить влияние искусственных консервантов. Они кормили мышей двумя обычными эмульгаторами - карбоксиметилцеллюлозой и полисорбатом-80. Исследователи обнаружили, что химические вещества отрицательно влияют на здоровье мышей. Здоровые мыши, чья вода содержала химические вещества, начали страдать ожирением, у них стали развиваться метаболические проблемы, включая непереносимость глюкозы.

У мышей, которые были генетически модифицированы к склонности воспалительных заболеваний кишечника, эмульгаторы увеличивали тяжесть и частоту, вместе с которыми у животных развилось это заболевание. Исследователи отметили отрицательные эффекты даже на одной десятой концентрации эмульгаторов, которые FDA разрешает в пищевых продуктах. У мышей развился хронический колит, они стали страдать ожирением, стали гипогликемически и устойчивы к инсулину.

Gerwtiz и его команда подозревают, что эмульгаторы имеют способность разрушать тяжелую слизь, которая выделяет кишечник и препятствует контактам бактерий с клетками кишечника. Когда эта слизь разрушается, бактерии вызывают воспаление в кишечнике, что может привести к изменениям обмена веществ.

Если ваша диета состоит из обработанных продуктов, вам будет трудно найти такую пищу, которая не содержит эмульсии. Даже продукты, обозначенные как органические, могут содержать эти элементы. Гервиц предупреждает: «Когда дело доходит до людей, принимающих собственные решения, между нашими исследованиями и другими людьми, лучше есть меньше обработанной пищи». 

Проверьте свои этикетки на продуктах, есть ли в них следующие эмульгаторы:

  • Альбумин
  • Альгинаты
  • Казеин
  • Цециловый спирт
  • Холевая кислотаДезоксихолевая кислота
  • Сложные эфиры диацетилвинной кислоты


  • Глицерин
  • Каррагинан
  • Лецитин
  • Моно- и диглицериды
  • Мононатрийфосфат
  • Моностеарат
  • Экстракт желчи Ox
  • Пропиленгликоль
  • Ксантановая камедь

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.