пятница, 3 ноября 2017 г.

То, что увеличивает риск каждой женщины получить рак молочной железы

 


©theheartysoul

Статистика вызывает тревогу. У одной из восьми женщин будет диагностирован рак молочной железы, и в США зарегистрировано более 3,1 миллиона женщин с историей рака молочной железы. Для женщин в США смертность от рака молочной железы выше, чем от любого другого рака, помимо рака легких. 


Учитывая распространенность этого заболевания в США и во всем мире, важно вооружиться знаниями о предупреждающих признаках, симптомах и стратегиях профилактики.


Типы рака молочной железы

Примерно 20 процентов рака молочной железы являются неинвазивными (DCIS), тогда как другие 80 процентов являются инвазивными.


Ранние предупреждающие знаки и симптомы

Комок или масса в груди.

Увеличенные лимфатические узлы в подмышечной впадине или необычные опухоли.

Боль в груди, которая не исчезает.

Изменения размера, формы кожи, текстуры кожи или цвета.

Покраснение, раздражение кожи или сыпь.

Чешуйчатая кожа на груди.


Помимо очевидной опухоли или массы, симптомы рака молочной железы могут варьироваться от человека к человеку. Знайте свое тело и не бойтесь говорить с вашим врачом, настаивать на ответах и ​​защищать себя, если вы чувствуете, что что-то не так. Лучше найти что-то доброкачественное, чем не диагностировать агрессивный рак молочной железы.


Факторы риска и причины рака молочной железы

Факторы риска - это только факторы риска. Вы должны знать о них и поговорить с врачом о том, какие профилактические меры вам лучше всего подходят. Наличие любого из этих факторов риска не означает, что у вас будет развиваться рак молочной железы; так же, как отсутствие этих факторов риска, не означает, что у вас не будет развиваться рак молочной железы.


Согласно MD Anderson, факторы риска рака молочной железы могут включать:

Возраст: хотя большинство случаев наблюдается у женщин 50 лет и старше, рак молочной железы иногда развивается у женщин в возрасте 20 лет

Наличие вашего первого цикла до 12 лет

Начало менопаузы после 55 лет

Если у вас никогда не было детей

Если у вас был ваш первый ребенок после 30 лет

Ожирение или увеличение веса

Питание с высоким содержанием насыщенных жиров

Много алкоголя 

Современные методы лечения рака молочной железы


Есть так много различных вариантов лечения рака молочной железы, и они становятся более инновационными каждый день! То, что было стандартом ухода пять или десять лет назад, может быть устаревшим сегодня. 


Существует пять стандартных процедур, которые ваша команда будет оценивать, чтобы определить лучший стандарт по уходу за вашим делом:

Хирургия

Излучения

Химиотерапия

Гормональная терапия

Целевая терапия


Один вариант операции - это лумпэктомия или частичная мастэктомия, где удаляется опухоль, а также запас здоровой ткани груди. Во время этой процедуры лимфатические узлы могут удаляться или не удаляться.


Как предотвратить рак молочной железы

Лучший способ победить рак - начать с профилактики. Около 85% случаев рака молочной железы встречается у женщин, у которых нет семейной истории рака молочной железы. Что вы можете сделать, чтобы помочь предотвратить рак молочной железы и снизить риск?


«Есть так много вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить риск и даже снизить риск повторения», - говорит доктор Хизер Полсон, ND, FABNO и автор Cancer Proof. «Один из способов снизить риск рака молочной железы и риск повторения - это упражнение в течение 170 минут в неделю. Это можно разбить на несколько сеансов упражнений или сделать все сразу.

Я часто рекомендую есть льняные семена для моих пациентов, поскольку клинические испытания показали, что употребление льняных семян уменьшает рост рака молочной железы у женщин с подтвержденным биопсией раком молочной железы. Наконец, важно уменьшить ваше воздействие эндокринных разрушителей из пластмасс и загрязнения воздуха внутри помещений. Некоторые добавки, которые я рекомендую своим пациентам для метаболизма экзогенных эстрогенов, - экстракты брокколи, кальций-d-глюкат, пробиотики и витамин B-6».

Ниже приведены дополнительные способы, которые помогут предотвратить рак молочной железы:

Наслаждайтесь пятью или более порциями фруктов и овощей с высоким содержанием антиоксидантов, антиэстрогенами и химиопревентивными свойствами.

Минимизируйте высоконасыщенные жиры, такие как говядина, сыр, сливки, мороженое.

Потребляйте жирные кислоты омега-3, такие как рыба, бобовые и чечевица.


Нужно снизить стресс. Увеличенное и продолжительное напряжение может вызвать воспалительный ответ в вашем теле, а также вы можете иметь нездоровые привычки, такие как переедание, курение, употребление алкоголя и не тренировка.

Практика йоги и / или медитации.

Практика дыхательных упражнений, растяжения и дыхания в течение дня. Поставьте ноги на ширине плеч. Положите руки на бедра. Закройте глаза. Вдохните 5 секунд. Выдыхайте 5 секунд.

Имейте дух прощения и благодарности. Отпустите свои стрессоры и примите благодарность и прощение.

Не курите. Согласно исследованию 2013 года в Журнале Национального института рака, у курильщиков риск заражения раком молочной железы на 24% выше, чем у некурящих. Не курите.

Минимизировать или избежать алкоголя.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.