пятница, 3 ноября 2017 г.

Ты лгал, я училась

 


©Ahmed Karam

Разве не странно, что когда мы находимся в гуще событий, мы не можем увидеть всю картину ясно? Вы могли бы подумать, что где-то в эволюции человеческих существ будет развиваться небольшая область внутри нашего мозга, которая позволит нам лучше идентифицировать себя, когда нас обманывают. Возможно, мы добились улучшений на протяжении десятилетий, но все же кажется, что наши мысли, как правило, обманывают нас, думая, что все хорошо, даже когда признаки катастрофы неизбежны.


Может быть, наше упорство и явное стремление к внутреннему развитию заставляет нас игнорировать красные флаги. Или, возможно, это наша врожденная «счастливая удача», которая мешает нам полностью понять смысл вещей, чтобы защитить наше здравомыслие. В любом случае, мы неизбежно сомневаемся в истинном характере того обстоятельства, в котором мы находимся, - пока мы не достигнем нашего предела.

Теперь, когда я пережила испытание, я могу оглянуться на него свежим взглядом и увидеть предупреждающие знаки, сигналы, чувствуя, что мое тело посылает полную силу. Я вижу все это так ясно сейчас, но в то время я была совершенно слепа к тому, что происходило.

Я думаю, что, когда молодые женщины растут в современном мире, мы сталкиваемся с двумя противоположными мировоззрениями. Один из них - традиционный маршрут - идите в школу и получите хорошее образование, найдите достойного мужчину, успокойтесь и начните делать младенцев.


С другой стороны, освобожденные девушки-боссы, которые отрицали давление, которое общество оказало на них, решили, что они будут принимать вызовы и путешествовать по миру в одиночку, возможно, усыновляя ребенка из другой страны и воспитывая его самостоятельно. Это волнует столько же, сколько и запутывает.

Я вспоминаю, когда я была в отношениях с парнем, который был полностью измучен, полностью основан на недоверии и укоренен в страхе и стыде. Конечно, это не началось именно так, но как только все стало ухудшаться, я поставила под сомнение, что я должна делать. Мои мысли были повсюду. Должна ли я торчать с парнем, с которым я была в течение долгого времени, в конце концов, все мои друзья женятся, и давление растет, чтобы жениться и размножаться. Или я полностью брошу все это, потому что в глубине души я знаю, что я не счастлива, и эти отношения не являются здоровыми.

Хотя это может показаться очевидным выбором, позвольте мне сказать вам, что это намного сложнее, когда вы находитесь в середине решения.

Давление на то, чтобы следовать и делать то, что говорит вам социальный порядок, является жестким. Я думала, что невосприимчива к тонким нюансам и общественным давлениям вокруг меня, но нет.


После того, как мне было достаточно лжи и обмана, я приняла трудное решение уйти. Поверьте мне, это было тяжело. Были дни, когда я чувствовал себя одинокой.

Цена, которую вы платите за жестокое обращение, намного больше, чем небольшое количество боли, которое нужно пережить. Я благодарна, что теперь я оглядываюсь и чувствую удовлетворение и благодарность за свои решения. Когда вы сталкиваетесь с жестким выбором, помните об этом: может ли ваша потенциальная будущая дочь гордиться вашим решением?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.