четверг, 2 ноября 2017 г.

Типы мужчин: найди своего «взрослого мальчика»

 


Футболка веселенькой расцветки, самокат, рюкзак с брелоком в виде мишки… Впрочем, твой любимый и в офисном костюме готов скакать, играть в машинки или в танки на ноутбуке.

Казалось бы, что тут плохого: жизнерадостный человек лучше, чем угрюмый зануда. Да все бы хорошо, только он не очень обязательный и все проблемы так и норовит на кого-нибудь спихнуть. На тебя, к примеру, — ты же рядом. Но ведь хочется, чтобы он был твоей опорой, а не наоборот! И окружающие часто на него смотрят косо: посерьезней пора бы уже быть. Почему же он сам этого не хочет?

Есть три типа Вечных мальчиков. Найди среди них своего мужчину и узнай, как ему помочь.

1. Синдром Питера Пэна

Этот тип — находка для психоаналитика. Если покопаться в его детских воспоминаниях, там обязательно найдется строгий отец, регулярно читавший ему нотации, или дед, придиравшийся к мелочам. Поэтому у мужчины сложился негативный стереотип взросления и старения. Эти стадии жизни ассоциируются у него с сужением круга интересов и общения, снижением активности и потерей спонтанности в поведении. Он бессознательно стремится быть полной противоположностью отцу (деду), поэтому каждая купленная рубашка «в мелкую собачку» или игрушечная машинка для коллекции снижает его тревогу из-за неминуемо приближающейся старости.


Как с ним себя вести

✓ Негативный детский опыт заставляет его воспринимать твою критику очень болезненно. Он автоматически помещает тебя в разряд врагов, требующих сменить шорты на скучные серые брюки. Так что, высказывая замечания, избегай слов про возраст и социальный статус.

✓ Цени свежесть восприятия мужчины и его креативность. Помогай их развивать, поддерживая самые фантастические идеи. Мальчишеская вера в чудеса в сочетании с упорством взрослого часто делают невозможное. Живыми примерами тому являются основатель Facebook Марк Цукерберг и создатель Google Сергей Брин.

✓ Если ты хочешь уговорить мужчину изменить имидж или манеру поведения, говори об этом как об интересном эксперименте, а не о требованиях общественного мнения.
Используй его ребяческий задор на пользу: пусть он больше занимается детьми, придумывает подарки близким, сочиняет сценарии семейных праздников и разрабатывает маршруты путешествий.

2. Потерявшийся во времени


Он словно не знает, сколько ему лет. Этот Вечный мальчик будто не замечает течения времени: постоянно опаздывает, откладывает дела на потом. Как правило, корни этих проблем — в подростковом возрасте. Когда сверстники уже гуляли с девочками, он еще играл в солдатиков и недоумевал, почему одноклассницы рядом с ним так шумно вздыхают. То, что ты принимаешь за лень, на самом деле проявление низкого уровня тревоги и неумение распределять свое время. Часто у Вечного мальчика наблюдается болезненная привязанность к старым вещам. Ему кажется, что они еще новые, поэтому твои попытки что-то выбросить встречают активный протест. Он может десятилетиями носить одну и ту же куртку или с упорством йога спать на диване с выпирающими пружинами.
Как с ним себя вести

✓ Ненавязчиво предлагай мужчине составлять список дел на день или писать план на месяц, чтобы помочь ему распределить время и оценить свою эффективность.
Чаще называй цифры, чтобы мужчина учился оглядываться назад. И он с удивлением обнаружит, что уже 5 лет клеит в прихожей обои и 10 лет защищает диссертацию.

✓ Если он выражает какое-то желание, предлагай ему немедленно приступать к его реализации. Например, если он хочет купить машину, почему бы не отправиться в автосалон, чтобы прицениться?

✓ Дай ему возможность учиться на собственных ошибках. Пусть он по всей строгости отвечает за свои опоздания и не сделанные вовремя дела. Это повысит его уровень тревоги и подстегнет активность.


3. Маменькин сынок

У него просто не было возможности повзрослеть. С рождения он — счастливый ребенок своих родителей. Откуда мужчине знать, что он может и даже должен сам о себе заботиться, если каждое утро завтрак чудесным образом появляется на столе, а выглаженная рубашка колышется на плечиках? Он может быть любящим и благодарным сыном, но не готов поверить в то, что маме тяжело за ним ухаживать. К тому же, она сама твердит, что ей это в радость. Значит, и другие женщины должны считать за счастье приносить ему кофе в постель. Его инфантильность проявляется не только в быту. При принятии решений он может вести себя как папенькин сын (дедушкин внук), который привык, что все его проблемы решаются на семейном совете. Даже став сиротой, ему сложно освоить роль взрослого: самостоятельность-то прививают с детства.
Как с ним себя вести

✓ Не поддавайся на манипуляции, которые мужчина будет регулярно применять, пытаясь заставить тебя ухаживать за ним. Ты — слабая женщина, которая во всем полагается на мужской ум и силу.

✓ Искренне интересуйся его мнением по разным вопросам. Думая о том, что ему нравится, а что нет, мужчина должен критически мыслить и принимать решение.

✓ Поощряй любые проявления самостоятельности. Он по собственной инициативе купил картошку, которая оказалась свеклой? Прекрасно! Вари борщ, готовь салаты, поделись овощами с подругой.

✓ Запасись терпением. Не жди, что он завтра изменится. Но поверь, любовь и ласка творят чудеса!



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.